Яблочно-сливовый тарт

Sep 22, 2014 19:07

Увидела недавно этот рецепт у Иры irsenas и решила не откладывать в долгий ящик :)) Как раз родители прилетали из отпуска - и к их прибытию и приурочила :)) По оценкам получилось неоднозначно :) Мне ну очень понравилось тесто, мужу сестры - начинка, папа вообще сказал, что это самое вкусное из того, что пекла, а вот все остальные остались абсолютно равнодушны :) Так что тут надо пробовать ;)



Нам понадобится:

Мука - 300 гр
Мед - 50 гр (у меня кленовый сироп)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 гр
Яйцо (1 шт - тесто, 1 шт - заливка) - 2 шт
Яблоко - 1 шт. большое
Слива - 300 гр
Мак - 30 гр (у меня весы тут глюканули и отказались показывать, сколько в итоге его в тесто положила :))))
Сахар - 80 гр (взяла 50 гр) + 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Корица - 1 ч.л.



Муку просеять вместе с разрыхрытелем в миску, добавить мак и мёд. Смешать. Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Всё перетереть между пальцами в крошку. В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час. По прошествии часа, тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.

Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр. Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить ещё на 20 минут в духовку. Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

Чудесного фруктового аппетита :))

Источник: http://irsenas.livejournal.com/382867.html

Яблочный тарт отправляется на " Яблочно-медовый ФМ", на фм " Яблоки, корица и сахар" и на фм " ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" :)





А вот такую вот тарелочку мне привезли родители с Турции :)))



сливы, яблоки, мёд, мак, сладкие пироги, сливки, песочное тесто

Previous post Next post
Up