Грибной тарт с овощами

Aug 09, 2014 07:44

Это просто волшебный пирожок! Такой, нежный, сочный - великолепный! Остановиться ну очень трудно! Его хочется ещё и ещё! Он просто тает во рту, при этом собранный в нём баланс овощей идеален - не слишком склизко, не слишком сухо - просто восхитительно!





Нам понадобится:

250 гр слоёного теста
1 средний кабачок
1 литр лесных грибов
250 гр цветной капусты
1 ст.л. муки
50 гр сливочного масла
200 мл молока
базилик
соль, перец
растительное масло
немного сыра





Кабачок очистить от кожуры, если нужно - от семечек. Нарезать кубиком, слегка обжарить. Капусту промыть, разделить на соцветия. Если нужно - порезать. Обжарить. Только отдельно от кабачков. Грибы почистить, если крупные - порезать. Обжарить отдельно от всего.

Муку обжарить на сливочном масле, потом постепенно развести молоком. Посолить, поперчить. Тесто раскатать. Тонко. Выложить в форму, многократно наколоть вилкой. Теперь смешать все овощи, добавить порезанный базилик. Слегка посолить (не забывайте - мы солили соус).

Смешать овощи с соусом и выложить на тесто. Равномерно распределить по всей форме. Посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Упоительного аппетита :)))

Источник: http://iiirusya.livejournal.com/105641.html

И отправляю пирожок на чудесный ФМ " Летние пироги" :)





молоко, НЕсладкие пироги, слоёное тесто, цветная капуста, сыр, кабачок, грибы, базилик

Previous post Next post
Up