Творожный десерт с клюквой и вишней

Aug 10, 2014 07:11

Опять в воскресенье выложу один чудесный вариант вкусного, красивого и полезного завтрака :) Мягкость творога тут отлично сочетается с ягодной кислинкой - особенно, если, полюбовавшись на красоту, просто всё взять и перемешать в единую розовую массу :)





Сладкоежкам, конечно, будет кисловато - поэтому можно либо увеличить сахар, либо взять одну вишню, либо вообще сделать вариант с клубникой :)

Ниже моя вариация, оригинал тут>>>



Нам понадобится на 2 порции:

клюква - 3 ст.л.
вишня - 3 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
домашний творог - 200 гр.
деревенские сливки - 2 ст.л.
кленовый сироп - 1 ч.л.



В сотейник высыпать ягоды, прогреть на небольшом огне, как только ягоды пустят сок и станут мягкими, добавить крахмал и мёд. Когда масса немного загустеет - снять с огня. Дать ягодному соусу остыть.

Подготовим творожную массу. Добавить к творогу сливки и кленовый сироп и взбить блендером до однородной кремовой массы. Для сервировки взять стаканчики, творожную массу чередовать с ягодным соусом. По желанию можно поставить в холодильник - а можно лакомиться сразу :)

Вкусного и полезного утреннего аппетита :)))

Оригинал: http://iiirusya.livejournal.com/130883.html





клюква, десерт, вишня, завтрак, сливки, мёд, кленовый сироп, творог

Previous post Next post
Up