Предложу вам очень простой и мегаполезный вариант завтрака - Творожный десерт с клюквой и вишней.
В нашей семье клюкву очень уважают и любят. Пирог с этой поистине зимней ягодой - один из любимейших, сочетание сладкого и воздушного бисквита и кислой ягоды превосходно! Но на этот раз решила себя побаловать, это мой диетический завтрак. Так как сахар я не добавляла, решила клюкву разбавить вишней (она у нас в меру сладкая).
Люда
t_brenon проводит
ФМ "Самая зимняя ягода", грех не поучаствовать.
Рецепт настолько прост, что и писать-то особо нечего :)
Ингредиенты:
клюква - 3 ст.л.
вишня - 3 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
творог обезжиренный - 200 гр.
сметана - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
сахар - по желанию
Приготовление.
В сотейник высыпать ягоды, как только ягоды пустят сок и станут мягкими, добавить крахмал и мёд. Масса немного загустеет. Дать ягодному соусу остыть.
Подготовим творожную массу. Можно использовать рикотту, но я по обычаю взяла обезжиренный творог, дабы легче взбивать творог в пышную массу я добавила сметану. По вкусу добавить сахар (исключила) и ванидбный экстракт.
Для сервировки взять стаканчики, творожную массу чередовать с ягодным соусом.
Вкусного и полезного утра вам!
А здесь решила напомнить о моих вкусных рецептах с использованием клюквы, а вдруг кому пригодится :))))
Клюквенно-апельсиновый чай
Клюквенное печенье
Галета с яблоками и клюквой