Ага, не простым, клюквенно-апельсиновым.
Захотелось сегодня чего-то ароматного, тёплого, полезного. Чай получился на славу! На одну минуту мне показалось, что я пью глинтвейн, скорее всего из-за наличия апельсина, корицы и гвоздики, да плюс ко всему приятная кислинка клюквы. В принципе, я эту мысль и не отгоняла, подумаешь, клюквенный глинтвейн :))))
Клюквенно-апельсиновый чай
Ингредиенты:
Клюква - 1 ст.
Апельсин - 1/2 шт.
Вода - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 пал.
Гвоздика - 3 шт.
Чай
Приготовление.
Клюкву перебрать и помыть. Отложить немного клюквы в сторону, остальную отправить в сотейник, где ягоду необходимо подавить. Залить клюквенное пюре водой, добавить нарезанный апельсин (желательно его подавить, чтобы он пустил сок), палочку корицы и гвоздику, довести до кипения, варить 5 минут.
процедить содержимое сотейника через несколько слоев марли. В полученный отвар добавить сахар и оставшуюся клюкву. Когда клюква начнёт лопаться, сотейник снимаем с огня.
Теперь наливаем в чашки крепкозаваренный чай и клюквенный отвар, пропорцию регулируйте по собственному вкусу, я предпочла пить чай с бОльшим содержанием клюквенного отвара.
Приятного вам осеннего дня!