Вот и я ввязалась в
олимпиадную лихорадку. Следуя призыву Агро-альянса, пополнить коллекцию полезных блюд, представляю первое конкурсное блюдо - Рагу из зайца с овощами и красной фасолью.
Я совсем недавно попробовала мясо зайца и была покорена, оно ни с чем не сравнимо, мало того, что оно диетическое, не имеет посторонних запахов, оно не сухое.
Имея в запасе это мясо (спасибо любимому свёкру), решила приготовить полезное и питательное блюдо. Было страшно приступать, так как опыта приготовления у меня не было.
Моей палочкой-выручалочкой стала книга 1964 года "Кулинария", там и про дичь рассказано.
Ингредиенты:
Для маринада:
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 1-1,5 л.
Для блюда:
Заяц - 800 гр.
Шпик - 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Фасоль красная - ½ ст.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Розмарин - 3 вет.
Тимьян - 2 вет.
Петрушка свежая - 3 вет.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Зелень по желанию
Подробные инструкции по приготовлению можно прочитать
ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!