Про конфетный МК

Oct 22, 2017 23:20

Сегодня потратила целый выходной на то, чтобы посмотреть, как делаются конфеты. Точнее это объявлялось, как мастер-класс. Я вот не особо опытный ходок по этим самым МК, только вот третий что ли раз была. Первый - по трюфельным конфетам давно был, второй - пироговый недавний, ну и вот этот третьим. Вела Екатерина Жебрак, она же gebrak в инсте. ( Read more... )

*Самара, Про шоколад, События, Про конфеты, Эксперименты

Leave a comment

Comments 30

1_neko October 22 2017, 19:46:44 UTC
Касательно кондиционеров. Их при температуре ниже 6 градусов не включают. Иначе сожжешь движок.
Так, что охлаждали как могли))

Reply

sunnika October 22 2017, 20:02:00 UTC
Их во второй половине дня включили)))) Так что уж не знаю, что там они сжечь хотели)

Reply


elis_27 October 22 2017, 20:33:09 UTC
Жесть и жлобство. Че, наделать конфет, при этом пустить посмотреть лохов, пусть оплатят, ну и с барского стола пару-тройку конфет получат. Хотя что под ногами при этом путались, бесит! Че, не могли дать денех и домой идти?)
Короче, фу.
А, формат всезаинстаграммить особой прелести, конечно, придает..

Reply

sunnika October 22 2017, 20:47:44 UTC
Ну, судя по ощущениям - как-то так и было) Ну вот посмотреть, как это делается, мне было любопытно - посмотрела. Но не могу сказать, что чему-то научилась, т.к. я по факту ничего не делала сама. Инфы минимум, технологию типа дают - не, ну или у меня не тот уровень, чтобы посмотреть, осознать все тайны технологий и возвыситься. Хотя и тут скорее склоняюсь, что не дают и этой технологии. А инстаграм - девочки собрались потусить, горды пообщаться с мастером лично и прочая. Если на пироговом МК все были знакомы, а я чужаком - но я все равно поделала сама и что-то оттуда вынесла, не только пироги, но и опыт практический. А на конфетном тоже своя тусовка, но из плюсов только посмотреть. При этом если бы градус тусовочности был ниже, то это сэкономило бы мне уйму времени с тем же результатом. А то вот целый день потратила, половину из которого я наблюдала постинги в инсту, прямые эфиры, сними в замедленном, а теперь в обратном, а теперь в бумеранге, а скинь мне, а вон то тоже, а вот так меня сфотай и прочая, ой, а ты снимаешь, снимай счас, ( ... )

Reply

elis_27 October 24 2017, 16:05:57 UTC
Грамотку! Ржу очень)

Reply

sunnika October 24 2017, 16:12:01 UTC
У нас тут все серьезно, с грамотками))))

Reply


sok_granatovy October 23 2017, 02:38:02 UTC
О! Спасибо за подробности! У меня только вопрос: где ты находишь эти МК самарские?((( Вроде, одними тропами тырнетными ходим, а всё как-то мимо меня(

Reply

sunnika October 23 2017, 04:31:42 UTC
В инсте же)
Последний не был у меня в подписках, но по посту кого-то из ленты вышла сюда, там узнала https://www.instagram.com/aquari_um/
Предыдущий, пироговый, был в этой же студии, но анонсировался в инсте ведущей, ну и то было пробным разом, а вот это конфетное колесит с МК уже долго, насколько я поняла.

Reply


sok_granatovy October 23 2017, 02:39:33 UTC
И по времени, да. Хочу отметить, что большинство МК анонсируются как с утра до вечера, так что у вас вот реально сжатая программа. А если бы вы всё своими ручками делали, то действительно до вечера в своём холодильнике проторчали бы)

Reply

sunnika October 23 2017, 04:36:21 UTC
Мы и проторчали) С 9 утра до 19 вечера ( ... )

Reply

sok_granatovy October 23 2017, 06:25:19 UTC
Вообще, такие сложные штуки показывают обычно с наличием заготовок - типа, вот сделали, поставили в холодильник - ии опа, прошло 2 часа - вынули их холодильника.
Т.е. показывают только процессы, оставляя выдержку, охлаждение и пр. за кадром.

Reply

sunnika October 23 2017, 08:35:27 UTC
О, а вот это правильный подход. Когда и весь процесс, и не так, что тут не смотрите, тут не обращайте внимания и тут тоже, а и результат видишь таким, каким он должен быть в идеале.
Значит, в целом подход "показать процесс" вполне годный и практикуемый на МК. Учту. Просто где-то, видимо, участники больше принимают активное участие, где-то меньше или вообще не, только наблюдают и задают вопросы.

Reply


julegg October 23 2017, 06:55:24 UTC
". Просто очень многого нет - микроволновки, измерительных приборов для температур, форм для конфет, гранитных\мраморных плит, строительных инструментов, да и вообще кухня домашняя не оч под это дело подходит"
Микроволновку можно купить, весьма удобная штуку. Приборы для измерения температур, имхо, можно исключить и делать на глазок. Формы для конфет и шпатели можно купить, благо стоят недорого.
У нас на языковых курсах одна болгарочка вообще делала шоколадные конфеты в формочке для льда.

Reply

sunnika October 23 2017, 08:40:31 UTC
Я и не говорю, что это сложно или невозможно реализовать. Да, можно все необходимое по минимуму купить. На глазок делать можно, но конфеты будут не такими блестящими, шоколад может расходиться от тепла рук и т.д. Для этого всего и надо темперирование и правильные температуры, чтобы накладок не было таких. Но для домашних конфет можно, конечно и забить. К ним требований особых нет, для себя же делаешь, поэтому делаешь так, как тебя устраивает. Формой ограничиться и ура, а под форму и вовсе необязательно кондитерские за тыщи, вполне и альтернативы пойдут. Кто-то шоколадки делает в формах для мыла - а все равно тот же пластик, из какого делают и продают формочки легкие для мелких плиток фигурных, например.

Reply

julegg October 23 2017, 08:42:03 UTC
А ещё можно подарить себе недостающее дорого на ДР или НГ. ^_^

Reply

sunnika October 23 2017, 09:57:54 UTC
На НГ скорее) На дыр бюджеты пойдут на московский Салон Шоколада)

Reply


Leave a comment

Up