Скажите - зачем я это делаю?!

Aug 15, 2013 14:51

в продолжение темы о кулинарных извращенияхЯ захотела сделать творог из домашнего йогурта. Полезла в инет за рецептом и поняла, что ниче у меня не получится - нужна некая "водяная баня", нагревать нужно строго до 60 градусов - а то сдохнут бактерии (а кто же хочет творог с дохлыми бактериями??), обязательно нужна марля, через которую полученный ( Read more... )

мудаки, уверенность

Leave a comment

Comments 13

tres_a August 15 2013, 09:30:20 UTC
Профи, которых я встречала, никогда не говорили, что что-то сложно. А вот болтливые спецы "широкого профиля" всегда описывали тяжести и сложности.

Reply


mustela_altaica August 15 2013, 09:37:24 UTC
клево!
как бы мне из куска мяса сделать котлеты, не имея мясорубки?

Reply

nashev August 19 2013, 08:07:01 UTC
Порубить его ножиком на мелкие кусочки - и будет вкуснее, чем через мясорубку. Обожаю рубленные котлетки.

Reply

rechka17 September 7 2013, 02:35:42 UTC
у тебя в городе не продается готовый фарш?

Reply

mustela_altaica September 8 2013, 15:57:33 UTC
продается, но он слишком жирный. хотя можно найти и нормальный, наверное, если поискать.
а вообще меня интересовало, что сделать с уже имеющимся куском мяса, который если сварить, то будет жесткий, а выбросить жалко (привет, плюшкин).
я его тонко порезала поперек волокон, отбила и пожарила. ниче так получилось, не жесткое.

Reply


freepussy August 15 2013, 10:17:40 UTC
я делаю творог из скисшего молока - просто нагреваю его в кастрюле пока не закипит и откидываю на дуршлаг. Получается ммммм мняка!) самый вкусный творог на свете - горячий, упругий, сочный.

Reply

rechka17 September 7 2013, 02:37:38 UTC
а молоко какое? обычное, которое долго хранится?

Reply

freepussy September 8 2013, 08:53:52 UTC
сорт молока - любой

Reply


freepussy August 15 2013, 10:24:20 UTC
ещё есть крутой способ приготовить густой сырный суп: надо в куриный бульон положить плавленный сыр (типа виолы), добавить гренки и/или зеленый лук и готово.

Reply


tang_a August 15 2013, 14:27:47 UTC
а я пирожки учусь печь. это тоже оказалось очень простым, если покупать готовое тесто, а не ебаться с мукой и яйцами.

Reply


Leave a comment

Up