Скажите - зачем я это делаю?!

Aug 15, 2013 14:51

в продолжение темы о кулинарных извращениях

Я захотела сделать творог из домашнего йогурта. Полезла в инет за рецептом и поняла, что ниче у меня не получится - нужна некая "водяная баня", нагревать нужно строго до 60 градусов - а то сдохнут бактерии (а кто же хочет творог с дохлыми бактериями??), обязательно нужна марля, через которую полученный продукт нужно процеживать. Потом в нее же заворачивать и подвешивать над раковиной. Я не в россии, и здесь в принципе нет хуевин, на которые можно что-то повесить, чтоб оно стекало в раковину. Творог тут никто не делает, что ли?!
И стекать он должен несколько часов. А есть я хочу прямо сейчас...

Потом стала думать - а зачем? Ну вот зачем его нагревать именно на водяной бане? Обычно это делают, чтоб нагреваемое не прилипало ко дну посуды - но с чего вдруг йогурту прилипать? Молоко не прилипает, если его помешивать, например. Тем более если не нужно его кипятить.
Зачем мне знать точную температуру гибели бактерий? Створожился - и клево, буду выключать, зачем мне лишнее время стоять у плиты?
С марлей были самые большие сомнения - ну разве можно удержать творог в мелкоячеистом дуршлаге? Он ведь... да нифига! Я че, творога не видела? Как он пролезет в такие мелкие дырки?
После отказа от марли в пользу святого имени его Макаронного Великолепия дуршлага вопрос с подвешиванием отвалился сам.

В результате получился клевый творог. Делала я его минут 10, стекал он минут 20 - без моего участия.

Вопрос: зачем они это делают? Ответ в предыдущем посте о сложной жизни на кухне

мудаки, уверенность

Previous post Next post
Up