наверно, для того, чтоб чувствовать себя значимой, моя мать постоянно внушала мне разную фигню о "сложностях приготовления вкусной еды":
- пользоваться духовкой надо уметь!
Иначе половина блюда не пропечется, а вторая - подгорит. А чтоб тесто там поднялось - чуть ли не танцевать с бубном вокруг духовки надо. И вообще в большинстве плит духовки плохие, нужно знать их особенности и учитывать, тогда приготовишь не полное дерьмо.
= да нихуя! многие мои знакомые готовили еду в духовке, в обычных русских плитах, и никаких сложностей не было.
- готовить мясо - это очень сложно! Нужны разные хитрости, чтоб оно получилось не жестким и т.п.
= фигня. Я не знаю никаких хитростей, жарю его как хочу - изобретаю свои рецепты по принципу "чего седня хочется и что есть в холодильнике", и получается вкусно
- готовить котлеты - еще сложнее!
= это даже комментировать не хочется. Достаточно здравого смысла и знаний вроде "если добавить лук, будет вкуснее".
В результате такой промывки мозга я стала отличной домохозяйкой - готовила не с удовольствием, а соблюдая всякие ритуалы, с сосредоточенно-недовольным выражением лица, как будто я как минимум ядерную бомбу конструирую. А то, что получалось вкусно "несмотря на то, что готовить - это очень сложно!", я относила на счет своего "кулинарного гения" и этим гордилась.
Щас смешно от этого. И почти каждый день я че-то с удовольствием готовлю.