Leave a comment

Comments 11

tomapol April 7 2024, 22:44:51 UTC

Ой! Ну ё-моё, руки оторвать за такое .....(непечатное слово!)

Reply

stringbasso April 7 2024, 22:57:39 UTC
ужыс да

Reply

mad_crab April 7 2024, 23:22:04 UTC
Татарам расскажите, что за национальное блюдо кыстыбый их надо всячески порицать.

Reply


mad_crab April 7 2024, 23:20:48 UTC
Это кыстыбый, традиционнейше с картошкой, но и зелень в начинку кладут, и огурцы не криминал, в принципе.

Reply

stringbasso April 8 2024, 00:08:34 UTC
татары явно не пихают туда соленые огурцы
****Пресная лепешка выпекается на сухой сковороде, еще горячей складывается пополам и начиняется картофельным пюре, либо пшенной кашей, толченым маком или конопляным семенем***

Reply

stringbasso April 8 2024, 00:12:02 UTC
я сам никогда бы не додумался засунуть в блины картоплю (это еще можно допустить - вареники с картошкой, ммммм за уши можно подтащить цеппелины), но с соленым огурцом, ну уж неть
кстати у татар это скорее чебуреки не в масле жареные с картофельным пюре, но не блины

Reply

mad_crab April 8 2024, 00:38:06 UTC

Ну и на картинке не блины. Пресная лепёшка тоненькая. Кыстыбый моего летнего детства в деревне, разве что сложено по-другому. Картошка с жаеным луком обычно, с грибами может быть, с фаршем. Это вкусно.

Reply


mad_crab April 7 2024, 23:37:04 UTC
Думаю, блинами это назвали, чтобы народ не смущать, по структуре это явнфе лепёшки из пресного теста.

Reply


kiczune April 13 2024, 19:20:20 UTC

а мойонез гиде? без мойонеза не то)))))))))разве шо калбасу мокрую еще туда засунуть) и вареные яйца с зеленым горошком) тада это будет аливье в блине) а так аливье постное)

Reply

stringbasso April 13 2024, 19:49:35 UTC
как говорит мальвина - за кадром!

Reply


Leave a comment

Up