Leave a comment

mad_crab April 7 2024, 23:20:48 UTC
Это кыстыбый, традиционнейше с картошкой, но и зелень в начинку кладут, и огурцы не криминал, в принципе.

Reply

stringbasso April 8 2024, 00:08:34 UTC
татары явно не пихают туда соленые огурцы
****Пресная лепешка выпекается на сухой сковороде, еще горячей складывается пополам и начиняется картофельным пюре, либо пшенной кашей, толченым маком или конопляным семенем***

Reply

stringbasso April 8 2024, 00:12:02 UTC
я сам никогда бы не додумался засунуть в блины картоплю (это еще можно допустить - вареники с картошкой, ммммм за уши можно подтащить цеппелины), но с соленым огурцом, ну уж неть
кстати у татар это скорее чебуреки не в масле жареные с картофельным пюре, но не блины

Reply

mad_crab April 8 2024, 00:38:06 UTC

Ну и на картинке не блины. Пресная лепёшка тоненькая. Кыстыбый моего летнего детства в деревне, разве что сложено по-другому. Картошка с жаеным луком обычно, с грибами может быть, с фаршем. Это вкусно.

Reply

stringbasso April 8 2024, 08:24:35 UTC
ну это уже не ко мне а к автору поста или гггггг к монастырю, или к его трапезной
там есть второе фото и это блины, просто у фотографа руки-крюки морда-ящик

https://your-food-today.livejournal.com/11377995.html

Reply


Leave a comment

Up