Кое-что про домашний "хреновый" салат

Jul 11, 2015 14:02

Сегодня в рубрике кулинарное элементарный, но при этом не совсем обычный картофельный салат с хреном.

Он может понравится тем, кто с детства плотно подсажен на оливье (или селедку под шубой))).


Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 77

egg_cell July 11 2015, 11:29:00 UTC
я аж напряглась, вспоминая, а что же я готовлю нынешним летом ггг
то, что делаю на кухне - "блюдами" назвать сложно ;) из любимого летнего - зерненый творожок + нарезанный кубиками домашний помидор + мелко нарубленная зелень. смешиваю, закусываю натертыми чесноком гренками из черного хлеба

Reply

stogova July 11 2015, 11:35:48 UTC
здорово! я добавляю в такую смесь бальзамико и базилик:)
но зерненый не люблю - покупаю рыночный бабушкинский такой, себе и собаке

Reply

egg_cell July 11 2015, 11:49:33 UTC
о, я домашний творог тоже очень люблю! но вот как-то побаиваюсь покупать с рук у незнакомых людей... зато непременно отъедаюсь им у бабушки, ее подружка творог делает :)

Reply

stogova July 11 2015, 11:57:06 UTC
я покупаю у "проверенной" женщины, мама у нее покупала много лет, потом и я:)
она приходит на комаровку только в выходные, но вот точное место сказать не могу - помню расположение зрительно

Reply


livejournal July 11 2015, 12:36:55 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

stogova July 11 2015, 12:40:00 UTC
да лааадно?

Reply


livejournal July 11 2015, 12:37:01 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


faraonova_babka July 11 2015, 12:50:40 UTC
какая у тебя посуда, уууууу!!!!!

Reply

stogova July 11 2015, 13:24:04 UTC
это все тот же сервиз, который я притащила на себе из Таллинна (самолет + поезд, ага)))

Reply


kirilife July 11 2015, 12:58:17 UTC
ооо я недавно делала картофельный салат с "хреновой" заправкой на конкурс :) он великолепен! =)

Reply

stogova July 11 2015, 13:24:42 UTC
Танечка, а можно рецепт?:)

Reply

kirilife July 11 2015, 14:08:30 UTC
на 4 порции
молодой картофель (не крупный) - 10шт
пучок петрушки
вяленая ветчина - 16-20 слайсов
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. хрена
лимон
соль, перец

1. Очистить молодой картофель и отварить. Разрезать каждую картошку на 4 части
2. Смешать сметану, хрен, рубленную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
3. Смешать картошку с заправкой.
4. выложить по 4-5 слайса вяленой ветчины на тарелку
5. сверху выложить картошку. украсить листиками петрушки

позже, как конкурс закончится, размещу его в блоге с фоточкой для наглядности ^^

Reply

stogova July 11 2015, 14:31:25 UTC
о, класс, спасибо
прям закуска для крепких напитков:))

буду ждать фото, любопытно:))
хоть я и не ем ветчину:))

Reply


Leave a comment

Up