Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
stogova
Кое-что про домашний "хреновый" салат
Jul 11, 2015 14:02
Сегодня в рубрике
кулинарное
элементарный, но при этом не совсем обычный картофельный салат с хреном.
Он может понравится тем, кто с детства плотно подсажен на оливье (или селедку под шубой))).
(
Read more...
)
кулинарное
Leave a comment
Back to all threads
kirilife
July 11 2015, 12:58:17 UTC
ооо я недавно делала картофельный салат с "хреновой" заправкой на конкурс :) он великолепен! =)
Reply
stogova
July 11 2015, 13:24:42 UTC
Танечка, а можно рецепт?:)
Reply
kirilife
July 11 2015, 14:08:30 UTC
на 4 порции
молодой картофель (не крупный) - 10шт
пучок петрушки
вяленая ветчина - 16-20 слайсов
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. хрена
лимон
соль, перец
1. Очистить молодой картофель и отварить. Разрезать каждую картошку на 4 части
2. Смешать сметану, хрен, рубленную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
3. Смешать картошку с заправкой.
4. выложить по 4-5 слайса вяленой ветчины на тарелку
5. сверху выложить картошку. украсить листиками петрушки
позже, как конкурс закончится, размещу его в блоге с фоточкой для наглядности ^^
Reply
stogova
July 11 2015, 14:31:25 UTC
о, класс, спасибо
прям закуска для крепких напитков:))
буду ждать фото, любопытно:))
хоть я и не ем ветчину:))
Reply
kirilife
July 11 2015, 16:21:54 UTC
а ее можно заменить, например, на зелень ^^ тут не сильно существенно ) главное тут - картофель :)
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Reply
Reply
молодой картофель (не крупный) - 10шт
пучок петрушки
вяленая ветчина - 16-20 слайсов
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. хрена
лимон
соль, перец
1. Очистить молодой картофель и отварить. Разрезать каждую картошку на 4 части
2. Смешать сметану, хрен, рубленную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
3. Смешать картошку с заправкой.
4. выложить по 4-5 слайса вяленой ветчины на тарелку
5. сверху выложить картошку. украсить листиками петрушки
позже, как конкурс закончится, размещу его в блоге с фоточкой для наглядности ^^
Reply
прям закуска для крепких напитков:))
буду ждать фото, любопытно:))
хоть я и не ем ветчину:))
Reply
Reply
Leave a comment