Обнаружила еще вчера этот тарт
у Марины и тут же решила его испечь. Замечательный, легкий в исполнении, нежный и апельсиновый - понравился очень!
ЗЫ. Прошу прощения за фото, промаялась с фотаппаратом вокруг него довольно долго, портрет мог быть лучше, но зато видна текстура.
цитирую Маринин текст:
"на форму 28 см:
125 г холодного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки
для начинки: 2 яйца
сок половинки лимона
сок и цедра 1 апельсина
1/2 стакана сахара
2 ст л муки
А процессоре измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру. Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.
Остужаем и разрезаем на треугольнички...а можно и просто подать как тарт."
Мои комм.: все делала строго по рецепту. Только форма у меня - 24.