У меня сегодня день прошел под знаком рецептов из френдленты. И, надо сказать, очень удачно. Гуляя по журналу Оли
warunik, нашла у нее
эти кебабы Наудачу, у меня уже размораживался говяжий фарш. Кебабы вышли очень вкусные, и запах от них шел по всей квартире умопомрачительный.
слова автора:
"500 гр жирной говядины(жира ~10-15%. определяла визуально!)
300 гр репчатого лука
5 зб чеснока
2 ст л сока лимона
по 2 ст л рубленной зелени кинзы и петрушки(можно только петрушку:))
по 1/2 ч л молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
соль(~1 ч л с горкой)
деревянные шпажки
Если у вас говядина+баранина=это еще вкуснее!
Прокручиваем мясо дважды через мясорубку.Там же прокручиваем и лук с чесноком(можно и в блендере)
Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем.Отбить его пару минут,бросая в миску. В холодильник ~на час
Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку.
Я жарю при 200", около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут
Подаю с лавашем,кетчупом и маринованными луком и помидорами."
Мои комм.: Фарш был только говяжий, кинзы. к сожалению, не было, но петрушки - завались, ее и положила. На шпажки они у меня не нацепились, только потому что фарш у меня был не свежий, а размороженный, о чем Оля меня предупреждала. Но я их вылепила и так, выложив на противень, застеленный предварительно фольгой. Программу в духовке выставила на гриль с турбо, 200 градусов, 30 минут. Мои расхватали буквально с противня.
Подавала с маринованным луком. Мариновала, естественно, сама :)