Рецепт взят с форума
http://forum.say7.info, понравился своей простотой. Честно говоря, я не ожидала, что он у моих сорвет бурный аплодисмент. Он имел у них такой успех, что сегодня (а готовила я вчера ближе к вечеру) уже полкастрюли как не бывало. Очень понравился, занесен в любимые и обязательные.
4-5 помидоров (у меня была банка резаных томатов без кожицы в собственном соку)
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
базилик, соль, перец
укроп, петрушка
Лук и морковь нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Сельдерей нарезать и добавить к луку с морковкой, тушить еще несколько минут.
Переложить овощи в кастрюлю, налить воды и довести до кипения.
Добавить помидоры, варить все вместе примерно полчаса. Добавить базилик (у меня сухая травка), соль, перец и нарезанную зелень.
Когда суп будет готов, снять его с плиты и взбить блендером, чтобы получился суп-пюре.
Подавать, посыпав зеленью и добавив кусочки хлеба, подсушенные в тостере.
UPD. Если использовать свежие помидоры, надо их для начала залить кипятком, чтобы потом снять кожицу. Честно говоря, мне всегда лень это делать, но это и правда очень влияет на окончательный вкус блюда, - вынуждена признать.