Как это часто бывает, сначала покупаешь что-нибудь, а потом думаешь, как это повкусней приготовить. Этот салат из кабачков давно уже лежал у меня в закромах и ждал своего часа. Кабачки я покупаю очень редко, но на полке в магазине в этот раз они были такие наливные и красивые, что я не удержалась, а дома тут же стала искать заветную бумажку с рецептом.
Получается очень нежно и вкусно.
Большое спасибо
Кларе за этот рецепт.
3 средних кабачка
2-3 средние луковицы
3 стол.л. оливкового (или любого другого растительного) масла
2-3 крутых яйца
соль, черный перец
В блендере измельчить лук в пасту. Разогреть на сковороде масло и припустит лук на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая. В том же процессоре измельчить кабачки (предварительно снять кожуру). Добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до приобретения ими золотистого цвета.
Снять с огня, остудить. Яйца сварить вкрутую, натереть в кабачки на мелкой терке. Добавить специи.
Автор пишет, что добавляла пару ложек майонеза, я этого делать не стала. При подаче можно добавить травки.