ОВОЩНОЙ СУП С НУТОМ

Apr 30, 2010 20:34

Последнее время я почти не делаю супы на мясном бульоне - в нашем климате хочется чего-нибудь совсем легкого. Этот супчик вышел очень вкусным и ароматным еще и благодаря кореньям, которые я в него добавила. Можно было, конечно, замочить сухой нут на ночь, а не использовать консервированный, но времени у меня было совсем немного, чтобы обед был ( Read more... )

овощи, суп

Leave a comment

Comments 17

evil_mimi April 30 2010, 17:58:10 UTC
просто, но со вкусом!!!

Reply


stemt April 30 2010, 18:01:25 UTC
Да, супчик без фанаберий, но очень достойный получился :)

Reply


tagela April 30 2010, 18:29:59 UTC
И оформлен неплохо...Так что---вон сколько плюсов у простого супчика!)))...Я б с удовольствием сейчас такого отведала...А с другой стороны-присутствие нута создает как раз и не простую нотку...

Reply

stemt April 30 2010, 20:32:45 UTC
Спасибо, Танюш :) Я бы тебе с удовольствием налила тарелочку :)

Reply


sveta_goryun April 30 2010, 19:23:43 UTC
какая посуда интересная!
в том горшочке суп и варился?

Reply

stemt April 30 2010, 20:33:53 UTC
Эту посудку я тоже очень люблю :) Горшочек керамический, его нельзя на плиту. Можно в духовку, а можно использовать как супницу.

Reply

sveta_goryun April 30 2010, 23:14:22 UTC
а у меня новые керамические горшочки своей очереди ждут!
как их в самом начале обработать, чтобы не потрескались сразу?

Reply

stemt May 1 2010, 05:13:28 UTC
Честно говоря, я не знаю. Я ставлю всю керамическую посуду сразу в духовку. Даже когда у меня было подозрение насчет пайрексовской формы для выпечки, я все равно сунула ее в духовку с запеканкой, и ничего, обошлось :)

Reply


lacucina May 1 2010, 03:54:38 UTC
Замечательный суп!! Я тоже иногда такие постные варю, еще добавляю корень пастернака - очень мне этот беленький корень нравится))

Reply

stemt May 1 2010, 05:11:02 UTC
Спасибо, Марин :) а какой на вкус корень пастернака и как он выглядит? может, я тут видела, но не обращала внимания..
ЗЫ. Я даже борщ варю не на мясном бульоне...

Reply

lacucina May 1 2010, 07:00:20 UTC
Как бы получше передать его вкус, он ароматный и на вкус что-то среднее между петрушкой и сельдереем, такой пряный, даже чуть сладковатый. Еще читала, что корень пастернака содержит каротин и аскорбиновую кислоту.

Reply

stemt May 1 2010, 07:11:48 UTC
Надо мне его поискать, спасибо за информацию. Я люблю корешки в супы добавлять.

Reply


Leave a comment

Up