ОВОЩНОЙ СУП С НУТОМ

Apr 30, 2010 20:34

Последнее время я почти не делаю супы на мясном бульоне - в нашем климате хочется чего-нибудь совсем легкого. Этот супчик вышел очень вкусным и ароматным еще и благодаря кореньям, которые я в него добавила. Можно было, конечно, замочить сухой нут на ночь, а не использовать консервированный, но времени у меня было совсем немного, чтобы обед был готов к тому времени, когда вся семья соберется за столом, и надо сказать, я ничуть не пожалела.





2 морковки
2 картошки
1 большой корень петрушки
1 маленький корень сельдерея
1 луковица
1 болгарский желтый перец
1 банка консервированного нута
1/2 стол.ложки порошка куриного бульона (если есть желание)
укроп, петрушка
соль, перец, английский перец горошком, лавровый лист

Корень петрушки очистить и разрезать поперек пополам, нарезать мелкими кубиками. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу и морковку так же нарезать. Все вместе обжарить на растительном масле, по окончании обжарки выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. В кастрюлю также положить половину корня петрушки, морковку, нарезанную кружочками, и очищенный от семян болгарский перец, разрезанный пополам.
В это время обе картошки нарезать кубиками.
Когда овощи в кастрюле проварятся, вынуть шумовкой перец и корень петрушки, измельчить их в блендере и вернуть обратно в суп. Положить туда картошку, отцеженный от жидкости горх нут и всыпать порошок куриного бульона. За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить английский перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с петрушкой.

овощи, суп

Previous post Next post
Up