Читала сегодня утром, сидя в электричке, Ваш замечательный трёхчастный рассказ и всё ждала какого-то волшебного соединения этих трёх частей, а по прочтении поняла, что соединяет их Ваше сердце, столь любящее Кресы, и такое глубокое чувство истории, что она оживает под Вашим пером и позволяет путешествовать вместе с Вами во времени и пространстве. Спасибо!
Как же и сколько мне предстоит у Вас, регулярно предаваясь дэту и всему остальному, ещё учиться, учиться и учиться. Краткость - неотъемлемое украшение гениальности, и наоборот. При этом, как я мог заметить, Ваши рассказы про Бахлу, её спальни, некие особые плоды на базаре (к сожалению, забыл, какие, ссылку дайте), а теперь очередной рассказ про хлебный город Ташкент, про который мне ещё предстоит почитать и ознакомиться, тоже вполне монументальны. Помимо этого поделитесь краешком гениальности: как Вам удаётся делать записи в известной мне и Вам не узкой тематической гамме каждый день? Некий алгоритм, соединенный со способностями Юлия Цезаря по одновременности нескольких дел? Мне, чтобы поместить сюда что-либо, нужно неделю-полторы думать, гадать, далее день-другой маяться с фотографиями, каждую рассматривать, вылизывать в редакторской программе, следующие два-три дня собирать это воедино, писать тоже что-то. Вы это как - полагаю, без штата подмастерьев - делаете? При этом успеваете, как понимаю, временами ещё в Дубининский
( ... )
>>некие особые плоды на базаре (к сожалению, забыл, какие, ссылку дайте), а
Видимо, вы финики имеете в виду?:)
Насчет репортажей. Фотографии я готовлю и обрабатываю сразу по приезду. Так что они потом готовые могут годами лежать, дожидаться, когда до них руки дойдут. А тексты пишу когда время есть, также заранее. Потом просто их выкладываю, так получается соблюдать график:)
Спасибо за ссылку. 1. Какие теги Вы используете, что она у целой картинкой появилась? 2. Когда, вернувшись, обрабатываете привезенные в фотоаппарате фотографии - сколько такая обработка берёт времени? 3. Текст написать про Бахлу, Коканд, пещеру с собаками в костюмах - тоже сколько времени занимает?
Мой поклон, пан Юлиан! Прочитала, не отрываясь! Даже раздышалось... Я все время думаю о том, как сквозь пальцы уходит сейчас культура, которая объединяет народы, корчуются корни, вместе с плевелами выдергиваются и колосья, а дзяды у многих одни... И не знаешь, что противопоставить этой черно-белой картине мира, которая к тому же объемна и отбрасывает тени. Мне очень понравился Ваш стиль и слог, проникновение в судьбы и какое-то сердечное участие в них. Всё близко - в Украине и Белоруссии живут мои друзья, с которыми нас связывают творческие встречи. Это талантливые и интеллигентные люди. Очень терпеливые, все понимающие. Спасибо Вам за Никитина, один из любимых русских поэтов! Моя хорошая знакомая из Минска переводит Павлюка Труса, который умер совсем молодым. Она сама оригинальный поэт, переводом занялась недавно. И тоже исследователь, как и Вы. https://u-n-d-i-n-a.livejournal.com/
Из русских поэтов девятнадцатого века помимо трёх великих имён Пушкин, Лермонтов, Некрасов мне многие нравятся, то есть знаю очень нравящиеся произведения у нескольких поэтов. Которых сейчас сразу могу вспомнить, кроме названных Вами Тютчева и Боратынского, это Жуковский, князь Вяземский, Кукольник, Полонский, Апухтин, графиня Ростопчина. Про памятник Мандельштаму запомню.
Comments 73
Reply
:-)
Reply
Женщина молодец
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Монументальный труд!
Reply
Помимо этого поделитесь краешком гениальности: как Вам удаётся делать записи в известной мне и Вам не узкой тематической гамме каждый день? Некий алгоритм, соединенный со способностями Юлия Цезаря по одновременности нескольких дел? Мне, чтобы поместить сюда что-либо, нужно неделю-полторы думать, гадать, далее день-другой маяться с фотографиями, каждую рассматривать, вылизывать в редакторской программе, следующие два-три дня собирать это воедино, писать тоже что-то. Вы это как - полагаю, без штата подмастерьев - делаете? При этом успеваете, как понимаю, временами ещё в Дубининский ( ... )
Reply
>>некие особые плоды на базаре (к сожалению, забыл, какие, ссылку дайте), а
Видимо, вы финики имеете в виду?:)
Насчет репортажей. Фотографии я готовлю и обрабатываю сразу по приезду. Так что они потом готовые могут годами лежать, дожидаться, когда до них руки дойдут. А тексты пишу когда время есть, также заранее. Потом просто их выкладываю, так получается соблюдать график:)
Reply
1. Какие теги Вы используете, что она у целой картинкой появилась?
2. Когда, вернувшись, обрабатываете привезенные в фотоаппарате фотографии - сколько такая обработка берёт времени?
3. Текст написать про Бахлу, Коканд, пещеру с собаками в костюмах - тоже сколько времени занимает?
Reply
Прочитала, не отрываясь! Даже раздышалось... Я все время думаю о том, как сквозь пальцы уходит сейчас культура, которая объединяет народы, корчуются корни, вместе с плевелами выдергиваются и колосья, а дзяды у многих одни... И не знаешь, что противопоставить этой черно-белой картине мира, которая к тому же объемна и отбрасывает тени.
Мне очень понравился Ваш стиль и слог, проникновение в судьбы и какое-то сердечное участие в них.
Всё близко - в Украине и Белоруссии живут мои друзья, с которыми нас связывают творческие встречи. Это талантливые и интеллигентные люди. Очень терпеливые, все понимающие.
Спасибо Вам за Никитина, один из любимых русских поэтов! Моя хорошая знакомая из Минска переводит Павлюка Труса, который умер совсем молодым. Она сама оригинальный поэт, переводом занялась недавно. И тоже исследователь, как и Вы. https://u-n-d-i-n-a.livejournal.com/
Reply
Reply
Будете в Воронеже - посетите памятник Мандельштаму. Удивительный!
Reply
Про памятник Мандельштаму запомню.
Reply
Leave a comment