Тыквенный суп

Jan 30, 2013 16:35

Как-то вчера сам собой придумался такой суп. Получилось очень неплохо, на мой взгляд.

Очень зимний, сытный суп с нежным, бархатным вкусом. И в пасмурный день цвет  поднимает настроение.


Read more... )

тыква, мои рецепты, суп

Leave a comment

Comments 16

kristika January 30 2013, 16:28:14 UTC
Суп из тыквы - моя зимняя любовь:))только вчера доели очередную каструлечку.Т.к.мой вариант вегетский естесссно,добавляю в него мааленький плавленый сырок и в конце выжимаю чесночка.А так почти все то же.Т.к. цукини сейчас голандские и гадские,то без них.Ну а цвет!Еттто ж солнце натуральное!

Reply

stalida January 30 2013, 17:00:22 UTC
Интерсно как... я ни смотрела другие рецепты. Но, видимо продукты сейчас схожие. Я на рынке купила свежайшие местные цуккини. Причем по совершенно нормальной цене. У нас они такие огромные вообще не продаются. Все маленькие. Чеснок я не клала, так нежнее по-моему.
Да, цвет роскошный!
Я готовила на курином бульоне, т.к. для годного мужчины :))))

Reply

kristika January 30 2013, 18:06:46 UTC
Чеснок вводится не вкуса ради,а убийства вирусов для,ибо им сейчас сезон;))
Еще я кладуу куркуму,кумин и немного имбиря.
Полезность супа неоспарима - клетчатка+пряности;))

Reply

stalida January 30 2013, 21:04:50 UTC
Кстатьи,я думала про куркуму. но дома ее не оказалось.
У нас от болезней апельсины. Сейчас как раз сезон :)))
Кстатьи, думалю можно туда и цедру и немного сока добавить.

Reply


dos_caras January 31 2013, 08:27:35 UTC
в такой суп отлично идёт карри.
а я просто воду и немного сливочного масла добавляю, а не бульон.

Reply

dos_caras January 31 2013, 08:27:55 UTC
а еще пармезаном посыпать сверху - вообще красота.

Reply

stalida January 31 2013, 08:36:32 UTC
Пармезан всегда хорошо :))))

Reply

stalida January 31 2013, 08:37:32 UTC
Я преедпочитаю оливковое масло. Просто надо было сытный суп. Мужа водой не накормить :)

Reply


stalida January 31 2013, 20:47:19 UTC
Спасибо! Интерсный вариант.

Reply


Leave a comment

Up