А чем меня сегодня кормили...

Jan 29, 2013 20:42

Острый суп-пюре из печеной тыквы с томатами:
Взять 600 г. тыквы, очистить от шкурки, порезать кусочками. Две немаленьких красных луковицы порезать ломтиками. Головку чеснока разобрать на дольки (не чистить).
Противень застелить кулинарной бумагой, разложить вышеупомянутое равномерно, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах до размягчения тыквы (примерно 30 минут).
Снять, положить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить 500 г пассаты, чайную ложку карри, сухие базилик и орегано по вкусу. Натереть корень имбиря (по вкусу, не обязательно. Можно имбирь пассеровать).
Варить минут 10.
Измельчить блендером.
При подаче можно добавить по вкусу густых сливок или сметаны, украсить парой листиков свежего базилика. К супу подать крутоны (нам, увы, нельзя -- толстеем от них...).

Язык глотается вместе с супом.

(Почему записываю: жена творит, а потом забывает, как делала. Почти никогда не могу добиться, чтобы воспроизвела повторно -- готовит что-то другое, не хуже -- но другое.)

Перенесено из Dreamwidth.

Еда

Previous post Next post
Up