Уж чего тут много, так это теста фило. Как-то я покупала его, а в подарок была еще одна упаковка. Холодильник у меня маленький, морозильник и того меньше. Поэтому я решила что-то с ним сделать, чтобы не хранить. Так как яблоки я очень люблю, то начинку сделала из яблок. Вот и родился такой своеобразный штрудель.
Продукты:
Половина упаковки теста фило (6 листов)
Оливковое масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Начинка:
750 гр яблок (желательно с кислинкой, я использую Granny Smith, но антоновка лучше, просто тут ее нет)
50 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара (можно варьировать в зависимости от вкуса, ноя люблю покислее)
немного корицы
Если фило замороженное, то его следует разморозить примерно в течение 2-ух часов, накрыв полотенцем для предотвращения высыхания.
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками. На сковороду выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром, накрыть крышкой и на медленном огне нагревать. Когда яблоки пустят сок, добавить масло и корицу. Тушить до мягкости яблок. При желании можно добавить в начинку предварительно замоченный (например в бренди) изюм, грецкие орехи.
Берем один лист фило. Смазываем его оливковым маслом, сверху выкладываем второй лист, снова смазываем и так все листы, кроме последнего. На последний выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом, закрываем концы, чтоюбы начинка не вытекала и выкладываем в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку. Вытекаем до того, как тесто становится золотистого цвета. У меня духовка выпекает дольше, т.к. она у меня со стрянностями. У меня это занимает около 1 часа. Затем вынимаем и посяпаем сахарной пудрой.