Фуксиевый свекольный суп-пюре

Feb 07, 2012 14:29

Нашла несколько рецептов супов очень красивых. Такиее все разноцвтные, жизнерадостные. Один уже опробовала. Правда, немного изменила рецепт. Привожу свой вариант, а в скобках оригинальный.
Причем это вегетарианский вариант, но можно его чуть изменить и сделать попитательнее..
.





Нам потребуется:
1 л овощного бульона
400 гр свеклы очищенной и нарезанной крупно
200 гр картофеля, очищенного и нарезанного крупно (в оригинале наоборот 400 гр картофеля и 200 гр свеклы)
(1 крупный лук-порей) - я не клала
(1 звездочка аниса) - я не клала
1-2 щепотки кумина
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный кружками
1 ст.л. сивочного масла
соль, перец

Для сервировки натуральный йогурт (в оригинале козий сыр, по консистенции похожий чем-то на творог)

Налить бульон в кастрюлю и довсти до кипения. Положить в бульон свеклу, (порей, анис) и варить 20 минут, затем добавить картофель и варить до готовности овощей. Снять кастрюлю с огня.

На сковороде растопить масло и обжарить слегка на нем чеснок и кумин. Вынут анис из супа, добавить кумин и чеснок вместе с маслом. Пюрировать суп и добавить по вкусу соль и перец.

Разлить по тарелкам. В середину каждой тарлки положить по столовой ложке йогурта.

Количество рассчитано на небольши порции. Я готовила из 0,75 литра бульона. Получилось 2 суповых тарелки.
Более сытным получится суп на мясном бульоне.

свекла, суп

Previous post Next post
Up