У нас сегодня ураганный вевтер 9 баллов. Но ветер южный - теплый. Так что +17-18 сегодня было. Даже как-то неудобно, у всех-то -20 и больше... Но ничего, холод не надолго (я надеюсь). Всем выдержки и терпения!
Вот и второе из обещанных блюд. Я написала верно "с овощами", а не "овощное", потому тут ошибки нет.
Это неплохая альтернатива обычному рису, только может быть и самостоятельным блюдом, не только гарниром.
Нам понадобится:
1 стакан риса (длиннозернистого)
1 морковь
1 средний томат
1 средний сладкий перец
1 средний огурец
зеленый горошек (свежий или консервированный) или же кукуруза - примерно 150 гр
немного оливкового масла
соль, перец
Отвариваеем рис до готовности.
Пока варится рис натираем на крупной терке морковь, режем довольном мелко перец. На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем морковь и перец почти до готовности. Нарезаем довольно мелко томат и добавляем на сковороду. Затем добавляем горошек. Очищам и малко нарезаем огурец. Когда морковь и перец готовы (стали мягкими), добавлям огурец и готовим все вместе еще около 1 минуты.
Затем добавляем к смеси готовый рис и все тщательно перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.
Снимаем с огня и подаем.