Результаты опроса свидетельствуют о том, что выпечка явно не в фаворитах. Наверно все активно худеют или же за праздники наелись.
Итак, идя навстречу пожеланиям трудящихся вашим желаниям, сегодня выставляю рецепт традиционного блюда с креветками.
С фотографиями у меня полная беда. Слишком темно дома вечером и ничего не получается. Но хоть для наглядности выставлю.
Желательно использовать крупные креветки, но, если у вас их нет, смело берите небольшие, в данном случае это не существнно ( у меня средние, т.к. мнее их посоветовал продавец, как более вкусные).
Есть различные вариации данного блюда: с узо, со сладким перцем, со жгучим перцем. Я готовлю так, как пишу ниже
Что нам потребутся:
0.5 кг креветок
2 спелых томата
1 луковица
200 гр феты (желательно не мягкой, а твердой или полутвердой)
оливковое масло для жарки
соль, перец
Креветки отвариваем в подсоленой воде в течние 7-8 минут. Оставляем около 0.5 стакана жидкости, в которой варились креветки. Затем очищаем креветки.
На сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук, затем добавляеем к нему натертые томаты (без кожуры), жидкость, которую мы оставили и все увариваем в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Затем добавляем в томатную массу кусочки феты (крошите руками), креветки и все тушим пару минут.
Перекладываем в порционные формы. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-8 минут. Подаем сразу же.
Греки обычно подъедают соус кусочками хлеба.