Извините, что задержалась с рецептами. но в последние дни было много работы. Сейчас выставляю обещанное.
Как- то появилась у меня идея сделать этот омлет. Причем мне в последнее время нравятся омлеты, запеченые в духовке. Наверно потому, что с ними все проще. Приготовил начинку, взбил яйца, все смешал - и в духовку готовиться. И жира меньше к тому же.
Мы его попробовали и однозначно он всем понравился.
Хочу сразу сказать, что по объему он меньше, чем тот же омлет с копченым лососем. И вообще они очень разные. Этот омлет более легкий, нежный на вкус.
Нам потребуется:
5 яиц
200 гр феты (лучше не очень твердой)
1 сладкий красный перец
1 среедний томат
орегано (сухой)
соль, перец
немного сливочного масла для смазывания формы
Нарезам перец довольно тонко. Разрезаем томат на 4 части и нарезаем. Фету нарезаем кубиками примерно по 1 см.
Взбиваем слегка яйца, добавляем овощи и фету, орегано, соль, перец. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.