ГарИдес саганАки

Feb 03, 2012 13:10

Результаты опроса свидетельствуют о том, что выпечка явно не в фаворитах. Наверно все активно худеют или же за праздники наелись.
Итак, идя навстречу пожеланиям трудящихся вашим желаниям, сегодня выставляю рецепт традиционного блюда с креветками.
С фотографиями у меня полная беда. Слишком темно дома вечером и ничего не получается. Но хоть для ( Read more... )

томат, традиционные рецепты, креветки, фета

Leave a comment

Comments 19

stranna February 3 2012, 13:33:46 UTC
Очень люблю гаридес саганаки! Но для меня новость, что блюдо доводят до готовности в духовке. Для чего это делается?

Reply

stalida February 3 2012, 14:10:25 UTC
думаю, чтобы все болше смешалось в плане вкусов и протипалось. И к тому же, чтобы фета стала более "плавленой" что ли.
транно, что новость о запекании. В каком же виде Вы ели это блюдо?

Reply

stranna February 3 2012, 14:24:21 UTC
Обычно их приносят на каких-то сковородочках, так что непонятно: в духовке оно готовилось или просто на плите.
Ну в пошаговых рецептах, которые я смотрела, про духовку не упоминалось, поэтому я и спросила.

Reply

stalida February 3 2012, 14:37:24 UTC
Насколько мне извстно, всегда запекают. Хотя да, по виду сложно судить.

Reply


kazakover February 3 2012, 15:11:09 UTC
Ох саганаки!!
Я за неимением духовки не запекала, но вполне похоже получалось.

Reply

stalida February 3 2012, 15:16:40 UTC
Не представляю жизнь без духовки :)))
Все же есть разница во вкусе.

Reply


kristika February 3 2012, 20:23:27 UTC
Ооо!Шримпс саганаки!Мои любимые...Готовлю периодически.Тока без узо(т.к.не имеем),томатики тож нынче не важные,фета правда хорошая была последний раз.Запекать обязательно,ага.Абы все пропиталось и "поженилось".

Reply

stalida February 3 2012, 20:38:38 UTC
Я вот не помню есть ли у вас консервированные томаты нарезанные кусочками. Если есть - можно их туда вместо свежих, пока не сезон.
Я тоже без узо, хотя тут его залейся...
А соус какой.... я вчра не выдржала ит поже кусочком хлеба его сметала с тарелки.
Извини, я пока до почты не добралась. У нас тут то погода с дождем - ливнем, то сейчас проблемы с растущими зубами. Но скоро дойду. Чесслово!
Есть еще просто саганаки, но к этому рецепту отношения не имет.

Reply


kristika February 3 2012, 20:27:30 UTC
Ашенька,пардон не по теме,но пользуясь случаем благодарю за варенье инжирное.Ну очень вкусно!как раз для меня - сладкое!сейчас в разгар холодов самый раз,очень позитива прибавляет.Спасибо!

Reply

stalida February 3 2012, 20:34:49 UTC
Инжирное не сладкое не бывает. кушай на здоровье, дорогая моя! У вас такого нет.

Reply


olala60 February 3 2012, 23:00:42 UTC
Я по-хитрому: прочитала, сделала, теперь похвастаюсь - очень вкусно. Одна порция у меня осталась, может, придумаю, как это можно сфотографировать, тогда покажу у себя.

Reply

stalida February 4 2012, 09:10:47 UTC
рада, что понравилось. Если порлучится фото - будет здорово.

Reply

olala60 February 5 2012, 01:00:45 UTC
Я еще поспрашивала интернет (картинки искала, идею хотела украсть), мне выдали несколько вариантов со слоем запеченной, подрумяненной, феты сверху. Так тоже бывает?
Не зря я сразу побежала на кухню. Очень, очень понравилось. Надеюсь, найдется хоть один кадр, который можно показать.

Reply

stalida February 5 2012, 12:57:24 UTC
Оля, бывает и так, но тогда вкус чуть другой. Тут вот все перемешивается и насыщается вкусом друг друга. А там наверно просто эффетнее выглядит. Но это исключительно мое мнение.

Reply


Leave a comment

Up
[]