Стифадо

Sep 25, 2009 15:45

Меня попросили выставить рецепт стифадо. У меня есть 2 рецепта, но к сожалению нет фотографий. Когда будут - обязательно добавлю их к роецепту.
Итак, сегодня выставляю первый рецепт (более простой).
Пропорцию точно не замеряла, но тут ничего сложного нет.
Итак:
Мясо (говядина или курица)
Лук репчатый (мелкий)
Томаты свежие
Оливковое масло
Соль
Перец черный (горошек)
Лавровый лист (2-3 шт)
Тотатная паста 1-2 ст.л.

Сначала очищаем лук. Затем на среднем огне в кастрюле разогреваем оливковое масло. Обжариваем немного лук (целиком, не разрезая), добавляем мясо, нарезаное кусочками средней величины. У томатов удаляем кожицу (ошпариваем их кипятком, так будет очень просто это сделать) и нарезаем их небольшими кусочками (я предпочитаю более легкий способ - натереть на крупной терке, тогда кожица останется в руках). Когда мясо слегка обжарится, добавить томаты, чтобы они покрывали мясо и томатную пасту. Если томаты не очень сочные, добавить немного воды. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Все тушить на среднем огне до готовности. Для говядины это около 1 часа для курицы - меньше.

Второй рецепт напишу в понедельник.

лук, Рецепты, Традиционные рецепты, Кролик

Previous post Next post
Up