Leave a comment

Comments 28

nimius February 23 2015, 18:32:45 UTC
Вы сравниваете с хачапури, но там дрожжевое тесто.
Не уверен в том что ваш вариант теста в таком виде требует разрыхлитель.

Reply

fotovkusa February 23 2015, 18:49:06 UTC
Мониторинг рецептов показал, что в тесто добавляется сода или разрыхлитель, рекомендуется это делать для нейтрализации кислотности кефира. Возможно, Вам знаком рецепт хачапури из дрожжевого теста, но кисломолочные бактерии кефира также способствуют подъему теста.

Reply

nimius February 23 2015, 19:00:17 UTC
Тесто с новомодным разрыхлителем существует.
Тесто на кефире и или сметане тоже, равно как и просто пресное, а также тесто с добавлением просто соды, в частности к кефиру, также как и куча вариаций дрожжевого.

Ваше тесто какое-то гибридное. Совсем непонятен аутентичный вариант этого изделия. И чем продиктованы ваши модификации теста, по ходу оно могло быть гораздо проще.

Reply

fotovkusa February 23 2015, 19:17:56 UTC
Не думаю, что разрыхлитель - вещь новомодная, он распространен достаточно давно и им заменяют ,в какой то мере, гашеную соду, но тут роль кислоты играет кефир. Аутентичность рецепта - вопрос сложный, т.к. это блюдо не объект высокой кулинарии с утвежденным навеки рецептом, а в домашнем рецепте вариантов столько, сколько домов.Не думаю, конечно, что нельзя что-то изъять из компонентов, но этот вкус полностью соответствует моему представлению о его "аутентичности". Но Вы лучше проведите эксперимент и потом расскажете. Или покажете.

Reply


zmeyka_taya February 23 2015, 19:22:20 UTC
Это не начинка, а калорийная бомба какая-то. :D Но вообще красота, конечно.

Reply


krasa74 February 23 2015, 20:11:00 UTC
Кавказская кухня очень калорийна, так как испокон веков тяжелый труд горцев требовал больших затрат в плане силы и энергии... Но все так вкусно!))

Reply

nimius February 23 2015, 20:27:59 UTC
Подозреваю что в исконом варианте все куда проще. Пресное тонкое тесто, совсем немного сыра, чуть масла, сухая сковорода.

Reply


kibernetika February 23 2015, 22:52:14 UTC
До чего вкусно выглядит...Но я поленюсь готовить.

Reply


lanasochi February 24 2015, 01:04:38 UTC
А как сильные должны быть руки , чтобы замесить и раскатать такое тесто?
Можно ли воспользоваться - электрической тесто мешалкой ( есть ли такие в продаже)?
Просто Хичины, Хачапури в последнее время сильно подорожали, 2 штуки Хачапури 1000 руб, уже думаю сама начать их готовить, потому как часто их люблю покупать.
И нет ли у Вас рецепта Хачапури по Аджарски, это Лодочка с яйцом, сыром и сливочным маслом.

Reply

fotovkusa February 24 2015, 05:17:28 UTC
Лично я для замеса теста чаще всего использую хлебопечку, в моей есть режим "Дрожжевое тесто" и "Пресное". Качество значительно выше ручного метода. А раскатывать очень просто, как я сказал, что тесто должно быть очень мягкое. Правда, нужно самому подгонять немного соотношение кефира и муки, т.к. тесто зависит от густоты жидкости. Лодочки вот пока, к сожалению, нет.

Reply


Leave a comment

Up