Мониторинг рецептов показал, что в тесто добавляется сода или разрыхлитель, рекомендуется это делать для нейтрализации кислотности кефира. Возможно, Вам знаком рецепт хачапури из дрожжевого теста, но кисломолочные бактерии кефира также способствуют подъему теста.
Тесто с новомодным разрыхлителем существует. Тесто на кефире и или сметане тоже, равно как и просто пресное, а также тесто с добавлением просто соды, в частности к кефиру, также как и куча вариаций дрожжевого.
Ваше тесто какое-то гибридное. Совсем непонятен аутентичный вариант этого изделия. И чем продиктованы ваши модификации теста, по ходу оно могло быть гораздо проще.
Не думаю, что разрыхлитель - вещь новомодная, он распространен достаточно давно и им заменяют ,в какой то мере, гашеную соду, но тут роль кислоты играет кефир. Аутентичность рецепта - вопрос сложный, т.к. это блюдо не объект высокой кулинарии с утвежденным навеки рецептом, а в домашнем рецепте вариантов столько, сколько домов.Не думаю, конечно, что нельзя что-то изъять из компонентов, но этот вкус полностью соответствует моему представлению о его "аутентичности". Но Вы лучше проведите эксперимент и потом расскажете. Или покажете.
А как сильные должны быть руки , чтобы замесить и раскатать такое тесто? Можно ли воспользоваться - электрической тесто мешалкой ( есть ли такие в продаже)? Просто Хичины, Хачапури в последнее время сильно подорожали, 2 штуки Хачапури 1000 руб, уже думаю сама начать их готовить, потому как часто их люблю покупать. И нет ли у Вас рецепта Хачапури по Аджарски, это Лодочка с яйцом, сыром и сливочным маслом.
Лично я для замеса теста чаще всего использую хлебопечку, в моей есть режим "Дрожжевое тесто" и "Пресное". Качество значительно выше ручного метода. А раскатывать очень просто, как я сказал, что тесто должно быть очень мягкое. Правда, нужно самому подгонять немного соотношение кефира и муки, т.к. тесто зависит от густоты жидкости. Лодочки вот пока, к сожалению, нет.
Comments 28
Не уверен в том что ваш вариант теста в таком виде требует разрыхлитель.
Reply
Reply
Тесто на кефире и или сметане тоже, равно как и просто пресное, а также тесто с добавлением просто соды, в частности к кефиру, также как и куча вариаций дрожжевого.
Ваше тесто какое-то гибридное. Совсем непонятен аутентичный вариант этого изделия. И чем продиктованы ваши модификации теста, по ходу оно могло быть гораздо проще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно ли воспользоваться - электрической тесто мешалкой ( есть ли такие в продаже)?
Просто Хичины, Хачапури в последнее время сильно подорожали, 2 штуки Хачапури 1000 руб, уже думаю сама начать их готовить, потому как часто их люблю покупать.
И нет ли у Вас рецепта Хачапури по Аджарски, это Лодочка с яйцом, сыром и сливочным маслом.
Reply
Reply
Leave a comment