Раз уж проводить эксперименты, то может для следующего возьмите за идею положить немного больше дрожжей и оставить тесто подниматься после разморозки не при комнатной температуре, а в духовке в режиме подъёма теста (ну если таковой имеется, обычно духовка поддерживает 35 градусов внутри). Возможно это позволит если уж не устранить, то хотя бы немного нивелировать описанные вами недостатки.
Тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде...
Напомню исходные предпосылки:
1) Я опубликовал рецептуру приготовления Настоящей Неаполитанской Пиццы, как она указана в итальянском "ГОСТе" - Disciplinare di produzione della specialita tradizionale garantita "pizza napoletana" 2) Меня целиком и полностью устраивает как рецептура, так и результат. 3) Меня целиком и полностью устраивает технология замеса и выбраживания, указанная в вышеназванном "ГОСТе" 4) Некоторые читатели задали вопрос - можно ли заморозить заготовки для последующего использования 5) Я не вижу смысла в подобном действии, т.к. нет никакого реального выигрыша во времени при использовании замороженного теста
( ... )
Ну извините, что обидел своим комментарием. :) Хотя на счёт бессмысленности заморозки - всё-таки не соглашусь. И особенно не соглашусь с вопросом зачем тратить время на эксперименты - большинство научных открытий, как впрочем наверное и рецепт Настоящей Неаполитанской Пиццы, являются как раз результатом когда-то бессмысленных экспериментов. :)
На мой взгляд указанная итальянцами технология сама по себе прекрасно заточена под весьма широкие временные рамки? замес в тестомесе, за ним два часа подъема в первой фазе, разделение на заготовки и затем в промежутке между следующими 4 и 10 часами использование теста - на мой взгляд в это расписание можно втиснуть почти всё.
Вариант 1й - замес поздно вечером, разделение на заготовки ночью перед отходом ко сну, и выпекание утром
Вариант 2й - замес утром(напрмер в 8 утра), выпекание во второй половине дня
Я замораживаю тесто, если по каким то причинам я вынуждена прервать выпечку (мама позвала, на работу вызвали, газ отключили, землетрясение, обстрел, конец света), а выбрасывать тесто жалко. В этих случаях ухудшение качества размороженного теста как альтернатива это тесто просто выбросить вполне себе оправдана.
Comments 6
Reply
Тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде...
Напомню исходные предпосылки:
1) Я опубликовал рецептуру приготовления Настоящей Неаполитанской Пиццы, как она указана в итальянском "ГОСТе" - Disciplinare di produzione della specialita tradizionale garantita "pizza napoletana"
2) Меня целиком и полностью устраивает как рецептура, так и результат.
3) Меня целиком и полностью устраивает технология замеса и выбраживания, указанная в вышеназванном "ГОСТе"
4) Некоторые читатели задали вопрос - можно ли заморозить заготовки для последующего использования
5) Я не вижу смысла в подобном действии, т.к. нет никакого реального выигрыша во времени при использовании замороженного теста ( ... )
Reply
И особенно не соглашусь с вопросом зачем тратить время на эксперименты - большинство научных открытий, как впрочем наверное и рецепт Настоящей Неаполитанской Пиццы, являются как раз результатом когда-то бессмысленных экспериментов. :)
Reply
Хоть убей, но лично я не понимаю любителей замораживать всё про всё на свете.
Reply
На мой взгляд указанная итальянцами технология сама по себе прекрасно заточена под весьма широкие временные рамки?
замес в тестомесе, за ним два часа подъема в первой фазе, разделение на заготовки и затем в промежутке между следующими 4 и 10 часами использование теста - на мой взгляд в это расписание можно втиснуть почти всё.
Вариант 1й - замес поздно вечером, разделение на заготовки ночью перед отходом ко сну, и выпекание утром
Вариант 2й - замес утром(напрмер в 8 утра), выпекание во второй половине дня
Reply
Reply
Leave a comment