Leave a comment

Comments 25

yaagatha October 10 2014, 07:23:05 UTC
варёные почки? оно вкусно? или только "прикольно"? :-)
а нарезанные кусочки не распадаются?

Reply

*задумалсо" pachom October 10 2014, 07:28:20 UTC
Почки в рассольнике, это вкусно или прикольно?
Не идеально держатся, но вполне нормально для подачи и втыкания вилки в нее)

Reply


phd_paul_lector October 10 2014, 07:34:54 UTC
Интересно. И источник названия понятен :)
Хотя "верчёные" - реальный кулинарный термин - он означает "приготовленные на вертеле" :) Так что для полной аутентичности готовый продукт надо обернуть или, да. именно беконом, или сальником, и - шашлык-машлык из них... :)

Reply

pachom October 10 2014, 07:44:28 UTC
Ну здесь не более чем ассоциативная параллель с почками.
Ежели почки, дык верченые обязательно. Иных не бывает)))

Reply

phd_paul_lector October 10 2014, 07:46:20 UTC
Ну, я и говорю, что "источник названия понятен" :)

Просто добавив ещё один шаг, можно действительно сделать их верчёными при желании...

Reply

pachom October 10 2014, 07:49:51 UTC
Тогда надо нарезать сантиметровыми шайбами, смазывать маслом, мангалить и присыпать специями при подаче.
Ну кстати забавный экспресс-шашлыкинг можно делать. Всяко веселее сосисок.

Reply


ecuko October 10 2014, 07:38:46 UTC
Я поняла! Вы вечный и много лет назад колбасу изобрели именно вы =)))))))))

Reply

pachom October 10 2014, 07:39:56 UTC
Отож))))

Reply


verbochca October 10 2014, 08:04:26 UTC
А почки вы не вымачиваете? Я очень их люблю, но в таком виде вижу впервые.)))

Reply

pachom October 10 2014, 08:20:23 UTC
Если свежие почки и хорошо вырезаны протоки, то они вообще не пахнут.

Reply

nimius October 10 2014, 09:24:53 UTC
А чё автор категорически запретил вымачивать? Ежели хотите то вымочите.

Если почки свежие, то они конечно имеют свой характерный запах который как ни старайся не вымочить, но при этом назвать их вонючими нельзя. Запах появляется когда начинается естественный процесс распада того что они чистят, но я бы тогда вообще не советовал эти почки употреблять в пищу даже при условии вымачивания.

Reply


nimius October 10 2014, 10:17:17 UTC
Скажите плиз, как технологически в домашних условиях организовать выдержку колбасы в воде 70-80 градусов?

Вкл/выкл с термометром? или какие еще хитрости есть? По объему какую кастрюлю брать?

Reply

pachom October 10 2014, 12:43:52 UTC
У меня промышленная электрическая плита.
Уже просто знаю на сколько надо сдвинуть в сторону кастрюлю в сторону. Проверяю рукой и термометром.

Reply

nimius October 10 2014, 19:18:06 UTC
Спасибо, подход понял...

Reply

pachom October 10 2014, 19:22:59 UTC
К сожалению, тут история одна, каждая коптильня, плита, кастрюля.... -- индивидуальна

Reply


Leave a comment

Up