Молочный аромат свежевыпеченного, еще теплого хлеба, кружащий голову, слегка похрустывающая корочка, сладковатый привкус нежного мякиша… Что может быть лучше? Пожалуй, лишь то же самое плюс чашка с горячим, крепким черным чаем и масленка со сливочным маслом рядом с таким батоном.
(
Read more... )
Comments 7
Ведь если для примера взять желатин и залить водой, то пока он не разбухнет с ним в общем-то ничего не сделать, мешай его или не мешай...
Лично я считаю что более ключевой момент в вымешивании это время, нежели усилия и скорости... Да, фактура муки такова что просто залить водой не получиться, размешать конечно нужно, но в большей степени для того чтобы каждая крупинка муки получила доступ к влаге.
Reply
Reply
Конечно физическое воздействие как и температура, могут интенсифицировать процесс, но пока гранулы муки не разбухнут от влаги, ничего не выйдет, это как пытаться варить фасоль без замачивания.
Reply
Впрочем могу сказать, что работаю с дрожевым тестом в среднем раз в неделю уже лет 7, до этого - реже.
Так вот эффект прямой зависимости развития глютенового каркаса от скорости вымешивания наблюдаю все эти годы. При вымешивании в планетарном миксере с низкой скоростью движения крюка тестомеса этот процесс может растянуться и на 25-30 минут и приблизится вплотную ко времени вымешивания руками. Или вы считаете что и крюк тестомеса "дробит микрогранулы"? ;)
Собственно именно скоростью вымешивания я и регулирую развитость каркаса - вымешиванием в блендере пользуюсь редко - в блендере тесто очень быстро нагревается и не всегда мне это подходит.
Reply
Reply
Leave a comment