Leave a comment

Comments 9

abdulvaliev September 9 2014, 10:11:50 UTC
Как мысли сходятся :D
Особенно убила последняя кега в которую добавили сок дыни :D
ЗЫ. Жду посылку с культурой для ламбика, хочется сварить бельгийского крика

Reply

morganoid September 9 2014, 12:46:43 UTC
Так варите, как истинные бельгийцы, на диких дрожжах.

Reply

abdulvaliev September 9 2014, 16:12:39 UTC
Если верить википедии "Главной особенностью ламбиков является так называемое спонтанное сбраживание пивного сусла. Это означает, что при производстве ламбиков не используются специально добавляемые культуры пивных дрожжей. 86 различных микроорганизмов были обнаружены в ламбике, хотя доминируют дрожжи Brettanomyces bruxellensis and B. lambicus, характерные для региона Брюсселя, и, очевидно, играющие основную роль при ферментации"
нет в моих степях "Brettanomyces bruxellensis and B. lambicus" :(
Когда придет культура, варка будет разделена на 2 части, одна для местных дикарей, вторая под "культурную" культуру.
Посмотрим что получиться :)

Reply


truzhenik_sela September 9 2014, 10:25:41 UTC
Можно тег "пиво" сюда поставить? Потом найти этот пост трудно будет, а рецепт пригодится.
Спасибо заранее).

Reply


alex_barbov September 9 2014, 12:00:13 UTC
Однако... Никогда бы не подумал, что такое возможно! Просто изумительно, спасибо!

Reply

abdulvaliev September 9 2014, 12:19:49 UTC
Сам в шоке
Чем больше читаю подкасты с http://www.homebrewtalk.com/ и http://beersmith.com/
Тем больше поражаюсь всему тому разнообразию ингредиентов которые специально, а иногда и не вольно попадают в пиво.
Что то бесславно забыто и вознаграждается только фанатиками крафтового пивоварения
Я как то случайно сварил пиво, которое стало хитом среди знакомых, а оказалось что подобный эль воспевался еще Шекспиром!
ЗЫ. Вам спасибо за Ваши рецепты!

Reply

alex_barbov September 9 2014, 12:46:23 UTC
Всегда рад )

Reply


Leave a comment

Up