Как мысли сходятся :D Особенно убила последняя кега в которую добавили сок дыни :D ЗЫ. Жду посылку с культурой для ламбика, хочется сварить бельгийского крика
Если верить википедии "Главной особенностью ламбиков является так называемое спонтанное сбраживание пивного сусла. Это означает, что при производстве ламбиков не используются специально добавляемые культуры пивных дрожжей. 86 различных микроорганизмов были обнаружены в ламбике, хотя доминируют дрожжи Brettanomyces bruxellensis and B. lambicus, характерные для региона Брюсселя, и, очевидно, играющие основную роль при ферментации" нет в моих степях "Brettanomyces bruxellensis and B. lambicus" :( Когда придет культура, варка будет разделена на 2 части, одна для местных дикарей, вторая под "культурную" культуру. Посмотрим что получиться :)
Сам в шоке Чем больше читаю подкасты с http://www.homebrewtalk.com/ и http://beersmith.com/ Тем больше поражаюсь всему тому разнообразию ингредиентов которые специально, а иногда и не вольно попадают в пиво. Что то бесславно забыто и вознаграждается только фанатиками крафтового пивоварения Я как то случайно сварил пиво, которое стало хитом среди знакомых, а оказалось что подобный эль воспевался еще Шекспиром! ЗЫ. Вам спасибо за Ваши рецепты!
Comments 9
Reply
Особенно убила последняя кега в которую добавили сок дыни :D
ЗЫ. Жду посылку с культурой для ламбика, хочется сварить бельгийского крика
Reply
Reply
нет в моих степях "Brettanomyces bruxellensis and B. lambicus" :(
Когда придет культура, варка будет разделена на 2 части, одна для местных дикарей, вторая под "культурную" культуру.
Посмотрим что получиться :)
Reply
Спасибо заранее).
Reply
Reply
Чем больше читаю подкасты с http://www.homebrewtalk.com/ и http://beersmith.com/
Тем больше поражаюсь всему тому разнообразию ингредиентов которые специально, а иногда и не вольно попадают в пиво.
Что то бесславно забыто и вознаграждается только фанатиками крафтового пивоварения
Я как то случайно сварил пиво, которое стало хитом среди знакомых, а оказалось что подобный эль воспевался еще Шекспиром!
ЗЫ. Вам спасибо за Ваши рецепты!
Reply
Reply
Leave a comment