Trippa alla fiorentina/ Рубец по-флорентийски

Jul 28, 2014 11:46


Рубец по флорентийски - одно из моих самых любимых блюд. Флоренция с давних пор славится своей кулинарной традицией приготовления требухи.


Read more... )

национальные кухни, сельдерей, лавровый лист, острый красный перец, лук, не только о еде, пармезан, субпродукты, Италия, итальянская кухня, морковь

Leave a comment

Comments 34

solncelitva July 28 2014, 09:54:14 UTC
В прошлом году во Флоренции пробовали, в булочке. Неожиданно, так как двигало любопытство, но оказалось вкусно:)))

Reply

galya1963 July 28 2014, 10:01:21 UTC
Многие предвзято относятся, сама была в их числе, а теперь - обожаю!)

Reply

troyashka July 28 2014, 11:12:25 UTC
( а я всё же отношусь предвзято) у нас поляки делают такое блюдо. Называется - флячки.

Reply

galya1963 July 28 2014, 12:41:59 UTC
Флячки ела у Сережи Пожара! Отвал башки!

Reply


vahmurka_01 July 28 2014, 10:04:53 UTC
Обожаю рубец. Но так изысканно не готовила, обз попробую!
У нас по-крестьянски: обжарен (притулен аже) с луком или ческоном)

Reply

galya1963 July 28 2014, 10:32:40 UTC
Да тут из изысков только слово "брунуаз" - не смогла справиться с искушением - впендюрила! ))

Reply


(The comment has been removed)

galya1963 July 28 2014, 12:40:19 UTC
Спасибо вам.
Ой, а я вот хаша никогда не пробовала! Мечта!

Reply

(The comment has been removed)

galya1963 July 28 2014, 12:59:21 UTC
Выгонят из дома, и кинзы нету.
Я поеду домой в сентябре, поищу, в Питере же все есть ...сейчас!)

Reply


maxnicol July 28 2014, 10:52:29 UTC
а сколько времени варить рубец?
Варим крупными кусками, а потом режем в лапшу - или наоборот, сначала режем на полоски, а потом отвариваем:?

Reply

galya1963 July 28 2014, 12:36:52 UTC
Вы про предварительную подготовку? Вот читаю: в мясной лавке желудки опустошаются, моются, скоблятся, охлаждаются под проточной водой и оставляются в холодильных камерах при темп 0 С. После этого их передают в лабораторию обработки, где подвергают следующим операциям: вымачивают в холодной воде целую ночь, сушат, отваривают 2-3 часа, охлаждают под проточной водой и оставляют на хранение в холодильных камерах.
На полоски режут уже при окончательном приготовлении.

Reply

maxnicol July 28 2014, 12:43:03 UTC
Да, я после того, как они мыты-перемыты.
Значит, варю 2,5 часа, а потом режу холодные - чтобы обжарить.

Reply

galya1963 July 28 2014, 12:45:22 UTC
Думаю, да. Я покупаю только мытые-перемытые и предотваренные (а в этот раз они были уже и порезаны, но обычно режу сама) и готовлю их часа два.

Reply


vazilia July 28 2014, 10:55:20 UTC
боже, какая тарелочка!

Reply

galya1963 July 28 2014, 12:38:46 UTC
Правда?!!! Я так давно её нашла на барахолке, она долго ждала своего часа! Так уж мне приглянулась своей брутальной рустикальностью!)

Reply

vazilia July 28 2014, 12:55:16 UTC
я прото люблю лепить керамику и всячески ее примечаю))) эта просто чУдная!!!

Reply

galya1963 July 28 2014, 13:01:55 UTC
как вы думаете, она очень старая?

Reply


Leave a comment

Up