Leave a comment

Comments 14

sadoff April 14 2014, 08:58:55 UTC
Нельзя так писать - "Мне нравиться выпечка...", "родные тянуться за добавкой".
Можно так: "Мне нравится выпечка..."
Или так: "Мне может нравиться выпечка..."

Что делают? - нет мягкого знака. И тут нет - они тянутся, им нравится.
Что надо сделать? Есть мягкий знак. И тут есть - будут тянуться, будем нравиться.

Без, обид, амиго..))

Reply

abdulvaliev April 14 2014, 09:05:38 UTC
Какие обиды
ЗЫ. Подправил

Reply

модераторское machasgracias April 14 2014, 13:25:46 UTC
Поправили - и хорошо.

Для всех: держим тему.

Reply


ext_1652267 April 14 2014, 12:19:38 UTC
Насмешили...С орфографией..Ну насколько люблю готовить-но это тесто-караул!!!Сейчас есть классное тесто в маркетах-дрожжевое-слоёное.Очень вкусное.И ни чем от вашего не отличается...

Reply

x_females April 14 2014, 19:33:51 UTC
простите, но оно омерзительно. Маргариновый спред не сравнишь со сливочным маслом, даже при очень непритязательном вкусе.
Результат будет очень и очень разный.

Reply

ext_1652267 April 15 2014, 08:48:45 UTC
Не знаю,где вы его покупаете,но у нас в Киеве,очень хорошо делают такое тесто.И никакого спреда я там не чувствую..А у меня очень острый нюх и вкус.

Reply

x_females April 15 2014, 19:11:01 UTC
У меня нет привычки хвалиться качествами своих рецепторов, в конце-концов, это неприлично, но не только я, а и многие мои знакомые, друзья и родные прекрасно различают на вкус тесто промышленного производства от домашнего. Что позволяет делать вывод о существенном различии в качестве и вкусе.
Впрочем, чего о пустом... может фотографию состава с упаковки в студию? Возможно, Вашему острому нюху и вкусу просто нет никакой разницы, масло или спред? :)

Reply


kkato April 14 2014, 18:10:27 UTC
Супер! Хлеб по Хамельману пеку, за круассаны пока не бралась.
Утащу в закладки и как-нибудь решусь :)
Только я бы еще одно складывание сделала для большего количества слоев.

И еще количество дрожжей для длительного брожения немного пугает.
Как тесто себя в холодильнике ведет - не убегает ли, во сколько раз увеличивается?

Reply

abdulvaliev April 15 2014, 02:41:04 UTC
Ингредиенты холодные при замесе
В холодильнике при ~4-6°С, у меня увеличилось раза 2 примерно
Дрожжи почти по норме, те что я использовал 1 пакет (10 грамм) на 1 килограмм муки
В тесте сдоба и соль притормаживают брожение + низкая температура

Reply


kavolekat April 15 2014, 05:01:24 UTC
Если позволите, то где-то допущена технологическая ошибка (или несколько) - слои не разделились и слиплись, на разрезе круассаны плотные. Возможно, тесто перебродило или перегрелось на каком-то из этапов.

Reply

abdulvaliev April 15 2014, 05:23:52 UTC
Перегрел на раскатке перед вторым складыванием, оставил на столе, масло поплыло. Нужно было подморозить и потом спокойно продолжить, поспешил, испугался. Часть масла выдавил.

Reply


Leave a comment

Up