Критская кухня: Баранина тушеная со стамнагафи

Dec 23, 2013 04:10

Как-то прошлой зимой дружественный шеф готовил  разнообразные критские блюда, а мы все их записывали, фотографировали и потом самоотверженно ели. Настал черед молодой баранины, тушеной с критской горной травой стамнагафи. Вполне зимнее блюдо.


Read more... )

национальные кухни, фенхель, зеленый лук, яйца, еда и вино, баранина, репортаж, мясо, Крит, порей, лимонный сок, травы, петрушка

Leave a comment

Comments 3

machasgracias December 23 2013, 08:36:49 UTC
Спасибо! Очень интересно!
Судя по фото, использовали не зеленый лук и анис, а лук порей и фенхель.
Так?

Прочитала, что ботаническое название стамнагафи (Σταμναγκάθι) - Chicorium Spinosum, цикорий колючий. Да и внешне он похож на эндивий.

Reply

krit_vnutri December 23 2013, 08:56:08 UTC
Точно! все верно вы заметили. Это трудности перевода!

Reply


(The comment has been removed)

agavr December 31 2013, 15:25:34 UTC
по причине отсутствия колючего эндивия есть маза ограничиться хорошим шпинатом :)

Reply


Leave a comment

Up