Leave a comment

Comments 25

saapin December 24 2012, 14:46:30 UTC
Отлично! Спасибо!

Reply

regane December 24 2012, 17:50:25 UTC
:) Чертовски приятно!

Reply


dmitryheatry December 24 2012, 14:51:15 UTC
Рецепт достойный, видно сразу. Где берете палтуса обычно?

Reply

regane December 24 2012, 18:23:39 UTC
Я напал на очень приличного атлантического палтуса, правда замороженного в METRO C&C. Аккуратно разморозил в холодильнике за несколько часов и получил вполне достойный результат.

Reply


sashkask December 24 2012, 14:54:05 UTC
Я понимаю, что так можно поступить практически с любой рыбой?

Reply

regane December 24 2012, 18:03:06 UTC
Я специальнее взял палтуса, чтобы было понежнее. :) Бальзам на раны )
С треской будет посуше, с камбалой может получится попикантнее думаю, особенно если взять в качестве второстепенного сыра пармезан.

Reply


sveta_k December 24 2012, 15:01:35 UTC
какая аппетитная рыбка!

Reply

regane December 24 2012, 18:07:15 UTC
:))

Reply


machasgracias December 24 2012, 15:58:22 UTC
В таких запеканках есть одно "но", поскольку рыба и овощи - сырые, из них выделяется некоторое количество сока. И утекает. Поэтому в похожих запеканках заливаемым соусом часто бывает, например, бешамель, т.к. он (или она?) уплотняется, впитывает благодаря муке.
И здесь выручает то, что берутся тонкие ломтики, и при запекании рыба жидкости выдала немного; наверное, это важный момент. Или можно рыбу предварительно недолго обработать на сковороде.
Я бы вообще приготовила бы овощи с сырной корочкой отдельно, рыбу отдельно)
Но нисколько не оспариваю и не прочь это блюдо попробовать, да и выглядит аппетитно, факт)

Reply

nimius December 24 2012, 16:49:54 UTC
Может сухарики применить?
Например еще можно обвалять рыбу/овощи в муке, ну или тех же сухарях.
Муку можно взять не обязательно пшеничную высшего сорта, а с чем-то по экспериментировать...

Reply

machasgracias December 24 2012, 18:03:41 UTC
Может быть, сухарики в самый низ, да.

Reply

regane December 24 2012, 17:59:41 UTC
все верно! ,)
Жидкости выделилось чуть больше, чем планировалось.
С мукой попробую, спасибо за отличную идею! :)

Reply


Leave a comment

Up