Я напал на очень приличного атлантического палтуса, правда замороженного в METRO C&C. Аккуратно разморозил в холодильнике за несколько часов и получил вполне достойный результат.
Я специальнее взял палтуса, чтобы было понежнее. :) Бальзам на раны ) С треской будет посуше, с камбалой может получится попикантнее думаю, особенно если взять в качестве второстепенного сыра пармезан.
В таких запеканках есть одно "но", поскольку рыба и овощи - сырые, из них выделяется некоторое количество сока. И утекает. Поэтому в похожих запеканках заливаемым соусом часто бывает, например, бешамель, т.к. он (или она?) уплотняется, впитывает благодаря муке. И здесь выручает то, что берутся тонкие ломтики, и при запекании рыба жидкости выдала немного; наверное, это важный момент. Или можно рыбу предварительно недолго обработать на сковороде. Я бы вообще приготовила бы овощи с сырной корочкой отдельно, рыбу отдельно) Но нисколько не оспариваю и не прочь это блюдо попробовать, да и выглядит аппетитно, факт)
Может сухарики применить? Например еще можно обвалять рыбу/овощи в муке, ну или тех же сухарях. Муку можно взять не обязательно пшеничную высшего сорта, а с чем-то по экспериментировать...
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С треской будет посуше, с камбалой может получится попикантнее думаю, особенно если взять в качестве второстепенного сыра пармезан.
Reply
Reply
Reply
И здесь выручает то, что берутся тонкие ломтики, и при запекании рыба жидкости выдала немного; наверное, это важный момент. Или можно рыбу предварительно недолго обработать на сковороде.
Я бы вообще приготовила бы овощи с сырной корочкой отдельно, рыбу отдельно)
Но нисколько не оспариваю и не прочь это блюдо попробовать, да и выглядит аппетитно, факт)
Reply
Например еще можно обвалять рыбу/овощи в муке, ну или тех же сухарях.
Муку можно взять не обязательно пшеничную высшего сорта, а с чем-то по экспериментировать...
Reply
Reply
Жидкости выделилось чуть больше, чем планировалось.
С мукой попробую, спасибо за отличную идею! :)
Reply
Leave a comment