Палтус под цуккини и соусом из горгонзолы

Dec 24, 2012 17:01



Архибыстрый рецепт здорового, диетического, и самое главное, вкусного блюда. :)
Особенно, когда в животе урчит, а за окном под минус 30 и воет метель.



Режем цуккини на тонкие слайсы миллиметров по 5 толщиной. Поскольку предполагается, что цуккини будут чередоваться с рыбой, палтуса нарезаем примерно похожими кусками, в идеале кружочками. :)



Готовим сырный соус:
Растапливаем грамм 30 сливочного масла и едва-едва поджариваем в нем мелко порубленный лук-порей. Вливаем полстакана белого вина и потихоньку его выпариваем. Добавляем по 50 грамм горгонзолы и белого зрелого чеддера, 100 миллилитров сливок пожирнее.
Ставим на мааахонький огонь и время от времени перемешиваем, добиваясь однородной консистенции густой сметаны.
Щепотка мускатного ореха по желанию. Выравниваем на соль.



Уложенные цуккини и палтус слегка солим и перчим.
Обильно поливаем готовым соусом и ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку, минут на 30-40.



Готовность определяется по привлекательной корочке и сногсшибательному аромату. :)



Примерно так :)



Весьма! :)

рыба, мускатный орех, сливки, кабачки/цукини, соус, сыр, порей, в духовке

Previous post Next post
Up