В таких запеканках есть одно "но", поскольку рыба и овощи - сырые, из них выделяется некоторое количество сока. И утекает. Поэтому в похожих запеканках заливаемым соусом часто бывает, например, бешамель, т.к. он (или она?) уплотняется, впитывает благодаря муке. И здесь выручает то, что берутся тонкие ломтики, и при запекании рыба жидкости выдала немного; наверное, это важный момент. Или можно рыбу предварительно недолго обработать на сковороде. Я бы вообще приготовила бы овощи с сырной корочкой отдельно, рыбу отдельно) Но нисколько не оспариваю и не прочь это блюдо попробовать, да и выглядит аппетитно, факт)
Может сухарики применить? Например еще можно обвалять рыбу/овощи в муке, ну или тех же сухарях. Муку можно взять не обязательно пшеничную высшего сорта, а с чем-то по экспериментировать...
Или рыбку предварительно слегка обжарить и тогда сократить время в духовке) Думаю, тут всё можно скорректировать экспериментально, в зависимости от сорта рыбы, толщины ломтиков, состава соуса, свойств духовки.
И здесь выручает то, что берутся тонкие ломтики, и при запекании рыба жидкости выдала немного; наверное, это важный момент. Или можно рыбу предварительно недолго обработать на сковороде.
Я бы вообще приготовила бы овощи с сырной корочкой отдельно, рыбу отдельно)
Но нисколько не оспариваю и не прочь это блюдо попробовать, да и выглядит аппетитно, факт)
Reply
Например еще можно обвалять рыбу/овощи в муке, ну или тех же сухарях.
Муку можно взять не обязательно пшеничную высшего сорта, а с чем-то по экспериментировать...
Reply
Reply
Жидкости выделилось чуть больше, чем планировалось.
С мукой попробую, спасибо за отличную идею! :)
Reply
Думаю, тут всё можно скорректировать экспериментально, в зависимости от сорта рыбы, толщины ломтиков, состава соуса, свойств духовки.
Reply
Leave a comment