Leave a comment

machasgracias December 24 2012, 15:58:22 UTC
В таких запеканках есть одно "но", поскольку рыба и овощи - сырые, из них выделяется некоторое количество сока. И утекает. Поэтому в похожих запеканках заливаемым соусом часто бывает, например, бешамель, т.к. он (или она?) уплотняется, впитывает благодаря муке.
И здесь выручает то, что берутся тонкие ломтики, и при запекании рыба жидкости выдала немного; наверное, это важный момент. Или можно рыбу предварительно недолго обработать на сковороде.
Я бы вообще приготовила бы овощи с сырной корочкой отдельно, рыбу отдельно)
Но нисколько не оспариваю и не прочь это блюдо попробовать, да и выглядит аппетитно, факт)

Reply

nimius December 24 2012, 16:49:54 UTC
Может сухарики применить?
Например еще можно обвалять рыбу/овощи в муке, ну или тех же сухарях.
Муку можно взять не обязательно пшеничную высшего сорта, а с чем-то по экспериментировать...

Reply

machasgracias December 24 2012, 18:03:41 UTC
Может быть, сухарики в самый низ, да.

Reply

regane December 24 2012, 17:59:41 UTC
все верно! ,)
Жидкости выделилось чуть больше, чем планировалось.
С мукой попробую, спасибо за отличную идею! :)

Reply

machasgracias December 24 2012, 18:11:54 UTC
Или рыбку предварительно слегка обжарить и тогда сократить время в духовке)
Думаю, тут всё можно скорректировать экспериментально, в зависимости от сорта рыбы, толщины ломтиков, состава соуса, свойств духовки.

Reply


Leave a comment

Up