Улитки - одно из самых популярных блюд критской кухни. Однако об этом факте знают только самые искушенные критоманы. Такого количества способов приготовления улиток как на Крите, пожалуй, не существует ни в одной кухне мира. Метод готовки зависит от сезона. Весной улиток сопровождает всевозможная зелень: фенхель, зелень бобовых и дикие травы. Летом
(
Read more... )
Comments 70
одна крохотная вещь, беспокоящая: не "координально", а "кардинально".
а улитки красивые. с рожками.
Reply
Reply
извините за назойливость. ужасно я устал от орфографии нынешних детей. :(
Reply
Reply
А вкус не передашь. Пробовать надо, очень вкусно.
Reply
Reply
В вашем рецепте смущает два места.
На сковородку в соль кладете вареных или живых улиток? По тексту варенных, а почему они тогда "шипят" или вы имеете в виду что шипит вода?
Насколько удобно за столом отрывать хвост? Когда я их фаршировал это было самое сложное - достать и обрезать.
А, ну и третье нашел - многие советуют посыпать живых улиток солью, что бы отдали больше слизи, у вас такого нет.
И хочется еще проверенных рецептов.
Reply
Отрывать удобно :) Он очень легко отходит. И на Крите, как и по всей Греции, за столом все ведут себя просто, так что хвосты отрывают и пальцы потом еще облизывают ;)
Reply
Ну раз так все просто- будем делать так.
Это у нас, на Дону, примерно так раков едят. Все по простому, руки по локоть в соку, горы шкорок на столе. Все молчат, сопят, и чмокают, высасывая сок из панциря. :)
А, нет, обманываю, когда пивом запивают, перебрасываются парой слов - "эх, хорошо", "ух, хорошо", "класссс". :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а как удалять мембрану?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment