Улитки, жареные с розмарином, "по-критски"

Mar 29, 2012 12:27



Улитки - одно из самых популярных блюд критской кухни. Однако об этом факте знают только самые искушенные критоманы. Такого количества способов приготовления улиток как на Крите, пожалуй, не существует ни в одной кухне мира. Метод готовки зависит от сезона. Весной улиток сопровождает всевозможная зелень: фенхель, зелень бобовых и дикие травы. Летом ( Read more... )

улитки, розмарин, оливковое масло, Крит, закуски

Leave a comment

vernisag March 29 2012, 08:54:46 UTC
очень красивый рассказ))
а как удалять мембрану?

Reply

mb_shka March 29 2012, 09:04:05 UTC
ага и как отделяют только живых? их по одной в кипяток бросают? ...

Reply

krit_vnutri March 29 2012, 10:18:22 UTC
Те, которые живые, начнут высовывать свои рожки на свет божий. (Мы потому и кидаем их для начала в холодную воду, чтобы они "очнулись" и зашевелились)

Reply

krit_vnutri March 29 2012, 10:18:43 UTC
В воде моем холодной их как следует)

Reply

krit_vnutri March 29 2012, 18:41:20 UTC
Убирать ножом аккуратно.

Reply


Leave a comment

Up