Густой зимний суп из бобовых и копченостей

Jan 09, 2012 10:55

Бобовые и сушеное (или вяленое) мясо - самый зимний суп. Мне кажется, этот вид супа существует во всех странах и регионах. Это и понятно - что на зиму заготовили, из того и готовят, а эти два продукта могут храниться очень долго. В европейской части России варят гороховый суп с копчеными ребрышками. На Кавказе - фасолевый суп с сушеной говядиной ( Read more... )

сельдерей, лавровый лист, бобовые, суп, душистый перец, копчёное мясо/птица/рыба, горох, чечевица, тимьян, фасоль

Leave a comment

Comments 3

machasgracias January 9 2012, 11:33:50 UTC
да... вот супчик, который нужен зимой!
я еще кусочками помидоров или помидорным пюре приправляю, люблю это дело подкислить.

Reply


danich_74 January 9 2012, 15:31:49 UTC
А мы тоже частенько делаем такое, с ребрышками и кусками рульки, только я еще паприку добавляю. Зимой, после дубариловки на улице самый классный суп.

Reply


shastalmen January 9 2012, 20:41:50 UTC
можно варить и в ленивом варианте - в духовке (часа 3) - мне так пожалуй даже больше нравится

Reply


Leave a comment

Up