ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Oct 07, 2011 11:49

Если вы ждёте гостей, самый верный вариант - приготовить курицу. Это вам скажет каждая хозяйка. Но, есть при этом одна проблема, возникающая в самый торжественный момент: как порезать и разделить между всеми блюдо. Фаршированная, без костей птица на столе - решение этой трудной задачи.


Read more... )

КАК НАДО ДЕЛАТЬ, сладкий перец, паприка, курица, тимьян, фарш, в духовке

Leave a comment

Comments 24

la_xudra October 7 2011, 09:02:15 UTC
бедное животное
надо будет попробовать
спасибо за пособие - всегда пыталась их (кости)выковырять, но както неполучалось. завтра займусь

Reply

sergej_pozhar October 7 2011, 09:14:30 UTC
Главное первый раз схему отработать.

Reply

marko19511 October 7 2011, 10:01:54 UTC
Я проще делаю. К сожалению нет фотографий, но попробую рассказать. Разрезаю бедное животное вдоль спины теперь наша курочка открыта и лежит пластом. Выдираю все кости, включая кости бёдер. Занимает не более пяти минут. Укладываю фарш (примерно такой же как и у Вас), не забыв натолкать его в бёдра. Затем используя шпильки из нержавейки или бамбуковые шампурчики и толстую колбасную нить, НЕ ЗАШИВАЮ А ШНУРУЮ птичку. Всё, можно в духовку! Когда курица готова, вынимаю шпильки и нить сама отваливается. У меня руки растут откуда надо, но процесс вынимания костей из целой курицы показался мне очень долгим и скучным.

Reply

sergej_pozhar October 7 2011, 10:07:04 UTC
Шпильки -классный вариант! У меня такое потрошение занимает до 10 мин, и кажется не сложным)

Reply


blacksnaky October 7 2011, 10:03:54 UTC
я очень люблю вариант орехи-чернослив-чеснок для фарша. еще вариант проще, если нет времени разделывать курицу - купить отдельно кожу и сделать что-то типа колбасок, по вкусу даже выигрышней, сочнее.

Reply


leika24 October 7 2011, 10:08:30 UTC
Супер ) Буду тренироваться...
А вот, например, утку - можно так же безупречно оставить без костей ?

Reply

sergej_pozhar October 7 2011, 10:14:07 UTC
Для утки - это самый удобный вариант. Сколько с одной уточки порций, а тут можно всех угостить.

Reply

leika24 October 7 2011, 10:19:20 UTC
Вот и я так подумала)
Но она как бы покостлявей и пожилистей курицы. Труднее, наверное, кости вытаскивать.

Reply

sergej_pozhar October 7 2011, 10:21:32 UTC
С помощью маленького ножичка. Зато УТКА ЦЕЛАЯ БЕЗ КОСТЕЙ - ФУРОР!!!

Reply


_briza_ October 7 2011, 14:10:35 UTC
я люблю в начинку куринную печенку добавлять.

Reply

sergej_pozhar October 8 2011, 06:08:12 UTC
С печенью вкусно!

Reply


w_e_w October 7 2011, 16:09:11 UTC
я тоже так кости удаляю, в фарш каперсы добавляю, или грибы, или цылые крутые яйца. Только я просто запекаю.

Reply

sergej_pozhar October 8 2011, 06:10:18 UTC
С каперсами что у Вас за состав?

Reply


Leave a comment

Up