Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время в Узбекистане практически не готовится, имеет диетические свойства за счет куриного мяса и обилия моркови. Вместо воды используется морковный сок.
вот здорово,спасибо. только жаль,что на исторической родине этот плов перевелся! почему,кстати? морковки мало?эх,а я так люблю морковный вкус,думаю он тут очень удачно проявляется.
я не про рецепт,а про то,что по этому рецепту особо не готовят теперь, как говорится в начале этого поста.пытаюсь понять: почему? на исторической родине морковки мало стало?
А рис именно в горячей и подсолёной воде замачивать? А с соком нужно попробовать: уж очень цвет красивый! Да и морковка пока дешёвая и не старая на каждом углу!
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment