Куриный плов на морковном соке.

Sep 07, 2011 14:28

Маъжун палов - один из древних вариантов плова, в настоящее время в Узбекистане практически не готовится, имеет диетические свойства за счет куриного мяса и обилия моркови. Вместо воды используется морковный сок.


Read more... )

плов, курятина, среднеазиатские рецепты, морковь

Leave a comment

Comments 43

adiaphora22 September 7 2011, 09:42:27 UTC
вот здорово,спасибо. только жаль,что на исторической родине этот плов перевелся! почему,кстати? морковки мало?эх,а я так люблю морковный вкус,думаю он тут очень удачно проявляется.

Reply

rifat September 7 2011, 09:46:07 UTC
3 кг моркови на 1 кг риса мало? ну увеличьте )))

Reply

adiaphora22 September 7 2011, 17:36:15 UTC
я не про рецепт,а про то,что по этому рецепту особо не готовят теперь, как говорится в начале этого поста.пытаюсь понять: почему? на исторической родине морковки мало стало?

Reply

rifat September 7 2011, 17:45:39 UTC
отжимать сок лень ))

Reply


dervish666 September 7 2011, 09:44:13 UTC
Ничего я не нашел нового про маъжун, кроме того , что писал раньше.

Reply

rifat September 7 2011, 09:46:37 UTC
авось и найдем )))

Reply


sok_granatovy September 7 2011, 10:06:00 UTC
А рис именно в горячей и подсолёной воде замачивать? А с соком нужно попробовать: уж очень цвет красивый! Да и морковка пока дешёвая и не старая на каждом углу!

Reply

rifat September 7 2011, 10:09:15 UTC
ну можете попробовать и в холодной )) главное замачивать, иначе сложно набухает в соку.

Reply


snoehare September 7 2011, 10:14:31 UTC
а можно взять готовый морковный сок?

Reply

rifat September 7 2011, 10:17:55 UTC
да наверно, только без всяких консервантов и прочих добавок, я такой не нашел, пришлось жать )))

Reply


foodaholic_a September 7 2011, 10:58:40 UTC
Очень понравилась идея с морковным соком! Буду пробовать)

Reply


Leave a comment

Up