Leave a comment

Comments 12

maleficente September 7 2011, 05:19:39 UTC
Как красиво. )

Reply


mrs_kristina September 7 2011, 05:21:38 UTC
ох...
прочитала, и захотелось морепродуктов :) не рыбы (её в холодильнике много, еши - не хочу), а именно вот этих семечек морских - кальмаров, осьминожек, креветок, мидий...
ммм... )))

Reply


ljron September 7 2011, 05:31:37 UTC
"Яку" = "жарить", "тори" = птица (по умолчанию - курица). Соотв., яки-тори - жареная курица.

Reply

restofan September 7 2011, 16:04:26 UTC
Спасибо) лоханулся я немного... привык, что в сушибарах шашлыки якиторями называются..

Reply


sasha_belov September 11 2011, 05:16:25 UTC
restofan, расскажите по подробней о приготовлении рулетов из цукини, которые изображены на верхнем фото. Очень уж аппетитно выглядят.

Reply

nimius September 11 2011, 13:39:56 UTC
Вот уж с этим проблем нет. В зависимости от исходных размеров и формы, режем либо вдоль на пластинки, либо на искосок приличный тоже получаем пластины. Ну и на сковородочку с маслицем, обжарить с двух сторон, после чего можно вертеть рулеты с любой начинкой, можно и на шпажки, а можно и без них, просто рулеты. Однако сдобрить рулетики соусом не помешает, хотя бы терануть чесночком давленным, а потом крутить...

Теоретически принято порезанные синие присыпать солью чтоб обмякли и якобы горечь вышла, но сейчас такие синие что лично я не вижу особого смысла в таком шаманизме... впрочем можете поэкспериментировать...

Reply

nimius September 11 2011, 13:44:29 UTC
Ах да, забыл, жарить лучше на предварительно ароматизированном масле, во время прогрева поместить в него пару-тройку придавленных зубчиков чеснока, да пластинок свежего имбиря, как зазолотятца вытянуть.

Reply

restofan September 13 2011, 09:44:52 UTC
Цукини режем вдоль ножом или на слайсере толщиной 2-3мм, заворачиваем в них мидии и жарим.

Reply


Leave a comment

Up