(no subject)

Sep 06, 2011 20:56




Годы отданные японским ресторанам делают свое дело. Там это называется "Якитори", что, собственно, и означает - шашлычки или шашлык, не важно. Хотя опыт и подсказывает мне, что благодарить за это блюдо следует не только японцев, ведь в каждой кухне есть блюда на шпажках, ну, или почти в каждой. Но соус, который мы с вами подадим к этой горячей закуске так, пожалуй, и назовем - "Якитори".




А вот это похожий вариант с морепродуктами.
Тут у нас цукини, мидии, морской гребешок, креветки, лосось, кальмар.

Раз уж заговорили про соус, с него и начнем. Я знаю несколько способов готовить этот соус и не один из них не помню. Тут у нас цукини, мидии, морской гребешок, креветки, лосось, кальмар. Но при желании всегда смогу сделать - руки то помнят! Самый легкий способ. Возьмем соевый соус, мирин, воду и сахар, смешаем их в кастрюльке и доведем до кипения, затем добавим туда молотый имбирь через сито, чтобы запах имбиря оставался, а самого его там не было. Добавим по вкусу жидкий дым и затянем крахмалом. Все!
Теперь все еще проще! Язык варим, очищаем, режем тонкими слайсами и, свернув, накалываем на шпажку. Курицу режем кубиком и тоже на шпажку. Ту же операцию проделываем со свининой и говядиной. А куриные печень и сердечки накалываем на шпажку поочередно. Все жарим до готовности кроме языка, но язык немного колеруем, чтоб он тоже румяный был.
Все красиво выкладываем, украшаем зеленью и жареным кунжутом. Белым и черным - так красивее.
С пивом потянет!

по мотивам, брошеты, закуски

Previous post Next post
Up