Leave a comment

sasha_belov September 11 2011, 05:16:25 UTC
restofan, расскажите по подробней о приготовлении рулетов из цукини, которые изображены на верхнем фото. Очень уж аппетитно выглядят.

Reply

nimius September 11 2011, 13:39:56 UTC
Вот уж с этим проблем нет. В зависимости от исходных размеров и формы, режем либо вдоль на пластинки, либо на искосок приличный тоже получаем пластины. Ну и на сковородочку с маслицем, обжарить с двух сторон, после чего можно вертеть рулеты с любой начинкой, можно и на шпажки, а можно и без них, просто рулеты. Однако сдобрить рулетики соусом не помешает, хотя бы терануть чесночком давленным, а потом крутить...

Теоретически принято порезанные синие присыпать солью чтоб обмякли и якобы горечь вышла, но сейчас такие синие что лично я не вижу особого смысла в таком шаманизме... впрочем можете поэкспериментировать...

Reply

nimius September 11 2011, 13:44:29 UTC
Ах да, забыл, жарить лучше на предварительно ароматизированном масле, во время прогрева поместить в него пару-тройку придавленных зубчиков чеснока, да пластинок свежего имбиря, как зазолотятца вытянуть.

Reply

restofan September 13 2011, 09:44:52 UTC
Цукини режем вдоль ножом или на слайсере толщиной 2-3мм, заворачиваем в них мидии и жарим.

Reply

sasha_belov September 14 2011, 03:53:36 UTC
restofan, nimius, спасибо за ответы. Ещё такой вопрос:
"Возьмем соевый соус, мирин, воду и сахар..."
Что такое "мирин"?

Reply

restofan September 14 2011, 04:13:37 UTC
это такое рисовое вино сладенькое японское с очень маленьким содержанием алкоголя. да и на вино то не особо похоже, больше на жидкую глюкозу.

Reply

sasha_belov September 14 2011, 08:54:04 UTC
Его можно чем нибудь заменить?

Reply

restofan September 14 2011, 10:38:12 UTC
В принципе можно белое вино подвыпарить с сахаром... так мирин продается почти во всех крупных гипермаркетах и мажорных универсамах. В Метро уж точно есть.

Reply


Leave a comment

Up