Вот уж с этим проблем нет. В зависимости от исходных размеров и формы, режем либо вдоль на пластинки, либо на искосок приличный тоже получаем пластины. Ну и на сковородочку с маслицем, обжарить с двух сторон, после чего можно вертеть рулеты с любой начинкой, можно и на шпажки, а можно и без них, просто рулеты. Однако сдобрить рулетики соусом не помешает, хотя бы терануть чесночком давленным, а потом крутить...
Теоретически принято порезанные синие присыпать солью чтоб обмякли и якобы горечь вышла, но сейчас такие синие что лично я не вижу особого смысла в таком шаманизме... впрочем можете поэкспериментировать...
Ах да, забыл, жарить лучше на предварительно ароматизированном масле, во время прогрева поместить в него пару-тройку придавленных зубчиков чеснока, да пластинок свежего имбиря, как зазолотятца вытянуть.
В принципе можно белое вино подвыпарить с сахаром... так мирин продается почти во всех крупных гипермаркетах и мажорных универсамах. В Метро уж точно есть.
Reply
Теоретически принято порезанные синие присыпать солью чтоб обмякли и якобы горечь вышла, но сейчас такие синие что лично я не вижу особого смысла в таком шаманизме... впрочем можете поэкспериментировать...
Reply
Reply
Reply
"Возьмем соевый соус, мирин, воду и сахар..."
Что такое "мирин"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment