Leave a comment

Comments 27

eyesgreen August 3 2011, 17:46:35 UTC
Спасибо!

Reply

stalic August 3 2011, 17:52:37 UTC
Да не за что!

Reply


ya_zufarovna August 3 2011, 18:10:19 UTC
Вы правы - сколько семей, столько и рецептов !
Но классическая форма все-таки горочкой,
и еще - раньше принято было украшать чәк-чәк разноцветными драже ))
Мне понравилась идея формирования порционных цилиндров, очень удобно ))

Reply

stalic August 3 2011, 18:14:46 UTC
Я, как видите, знаю классику, но мне очень хочется угощать чак-чаком друзей и знакомых. Отрезанным ломтем угощать как-то не очень удобно, а вот такой цилиндр - отличная порция для угощения.

Reply

ya_zufarovna August 3 2011, 18:22:32 UTC
Согласна :)

Reply

devlet0201 August 3 2011, 19:02:40 UTC
Отлично описано! Получилась такая примиряющая по форме штука между казанским и нижегородским чак-чаком: первый шариками, второй соломкой (последнее встречается в магазинах как промышленный продукт). Мне шариками ближе, я его и сам так делаю, правда, меня родственники учили пальцами каждый шарик скатывать - шарики получаются плотнее и крупнее, да и само изготовление чак-чака становится делом семейным навроде лепки пельменей. Но ежели бы у меня была такая резалка о пяти головах, как на фотографии, я бы пренебрёг заветами предков. ))) Никогда такого приспособления не видал!

Reply


ol_lit August 3 2011, 18:18:26 UTC
И правда у всех народов есть что-то общее во вкусах. Это так похоже на "орешки в меду", которые бабушка готовила :) Спасибо!

Вопрос: зачем взбивать белки если потом из них готовится достаточно жесткое тесто?

Reply

stalic August 3 2011, 18:21:22 UTC
Тесто все равно сохранит достаточное количество воздушных пузырьков.

Reply

ol_lit August 3 2011, 18:36:19 UTC
Спасибо!

Reply


oehme August 3 2011, 18:42:33 UTC
Соотношение меда и сахара? У нас было на стакан сахара 2 ложки меда. Но у Вас явно иное.

Reply

stalic August 3 2011, 18:46:39 UTC
Да, прямо скажем, у нас все наоборот.

Reply


mrs_julia_k August 3 2011, 19:17:14 UTC
Обожаю чак-чак! как раз вчера купили баночку свежего меда.... ))) обязательно надо приготовить!

Reply


Leave a comment

Up