Вы правы - сколько семей, столько и рецептов ! Но классическая форма все-таки горочкой, и еще - раньше принято было украшать чәк-чәк разноцветными драже )) Мне понравилась идея формирования порционных цилиндров, очень удобно ))
Я, как видите, знаю классику, но мне очень хочется угощать чак-чаком друзей и знакомых. Отрезанным ломтем угощать как-то не очень удобно, а вот такой цилиндр - отличная порция для угощения.
Отлично описано! Получилась такая примиряющая по форме штука между казанским и нижегородским чак-чаком: первый шариками, второй соломкой (последнее встречается в магазинах как промышленный продукт). Мне шариками ближе, я его и сам так делаю, правда, меня родственники учили пальцами каждый шарик скатывать - шарики получаются плотнее и крупнее, да и само изготовление чак-чака становится делом семейным навроде лепки пельменей. Но ежели бы у меня была такая резалка о пяти головах, как на фотографии, я бы пренебрёг заветами предков. ))) Никогда такого приспособления не видал!
Comments 27
Reply
Reply
Но классическая форма все-таки горочкой,
и еще - раньше принято было украшать чәк-чәк разноцветными драже ))
Мне понравилась идея формирования порционных цилиндров, очень удобно ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопрос: зачем взбивать белки если потом из них готовится достаточно жесткое тесто?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment